Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Дмитрий Хворостовский столкнулся с очередной бедой

54.161.108.58

Дмитрий Хворостовский столкнулся с очередной бедой
Дмитрий Хворостовский
// Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
На долю Дмитрия Хворостовского за последний год выпало множество серьезных испытаний. Все началось с того, что год назад весь мир узнал о его борьбе с опухолью головного мозга, затем последовала череда событий, которые повлияли на его эмоциональное состояние.

Бывшая жена Дмитрия Хворостовского умерла от сепсиса

В окружении 53-летнего певца недавно произошла еще одна трагедия. 31 декабря прошлого года скончалась от сепсиса первая жена артиста – Светлана, а в начале июня Дмитрий проводил в последний путь свою помощницу и подругу – Елену Недосекину. Женщина много лет выполняла обязанности его директора и пресс-секретаря по России. Она не смогла победить тяжелую болезнь: несколько месяцев назад ей поставили страшный диагноз – рак груди последней стадии. К сожалению, спасти Елену не смогли.

«Дима мне рассказал, что ее не стало… Погрустили, – поделился со «СтарХитом» друг Хворостовского, фотограф Павел Антонов. – Были вместе на похоронах в Москве».

Болезнь Елены диагностировали уже после того, как стало известно о злокачественной опухоли мозга у самого Дмитрия. В начале года оперный баритон закончил последний на данный момент курс химиотерапии в одной из лондонских клиник – опухоль значительно уменьшилась, артист почувствовал себя лучше.
«Они с Еленой параллельно боролись, – продолжает Антонов. – Конечно, он пытался ее вылечить, поддерживал как мог, в том числе и финансово. Очень хорошая женщина была, обаятельная, с прекрасным чувством юмора».
Дмитрий Хворостовский столкнулся с очередной бедой
Дмитрий и Елена дружили больше 25 лет
// Фото: Павел Антонов
Недосекина и Хворостовский знакомы больше 25 лет – не только работали, но и дружили до последних дней, несмотря на то, что певец живет с семьей в Лондоне, а Елена – в Москве.

«Они познакомились в начале 90-х, когда Дмитрий только-только уехал из Красноярска, стал набирать популярность, выигрывал конкурсы, – рассказывает «СтарХиту» солистка Красноярского государственного театра оперы и балета Лариса Марзоева. – Мы встречались с ним и Еленой каждый раз, когда Дима приезжал в родной город, – ходили ужинать в ресторан, гуляли по центру. Так было и после его недавнего концерта у нас, и после моего юбилейного.
«СтарХит» общался с Недосекиной по телефону в конце мая. «Очень плохо себя чувствую, – пожаловалась тогда Елена. – Но попробую помочь в вашем вопросе». До последних дней она занималась делами, пытаясь победить болезнь.
Досье звезд:Дмитрий Хворостовский

Текст:
Дмитрий Хворостовский столкнулся с очередной бедой
Ольга Плетенёва

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter