Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Елену Исинбаеву не допустили к участию в Олимпийских играх

54.163.173.253

Елену Исинбаеву не допустили к участию в Олимпийских играх
Елена Исинбаева
// Фото: "Инстаграм"
Сегодня стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на участие в ряде международных спортивных соревнований, в том числе на Олимпийских играх в 2016 году. Это связано с тем, что Исинбаева была замешана в скандалах, связанных с употреблением допинга. Кроме Елены, IAAF отклонило кандидатуры всех российских спортсменов.

Действия IAAF основаны на решении совета организации, которое было принято 17 июня. Согласно ему, к участию в Олимпийских играх допускаются только те спортсмены, которые смогли доказать свою непричастность к допинговым скандалам и российской антидопинговой системе в целом.

Всего в IAFF было отправлено порядка 136 индивидуальных заявок. Из них только 68 человек претендовали на участие в одних из самых престижных спортивных соревнованиях мира.
Елену Исинбаеву не допустили к участию в Олимпийских играх
Елена Исинбаева запустила акцию в соцсетях в поддержку российских спортсменов
// Фото: "Инстаграм"
Олимпийский комитет России и 68 легкоатлетов, включая Елену Исинбаеву, направили иск в Спортивный арбитражный суд в Лазанне. Их дело будет рассмотрено 19 июля, решение по нему озвучат не позднее 21 июля, а крайний срок подачи окончательной заявки сборной России на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро — 22 июля.

Ранее IAFF допустил к участию в ОИ-2016 российскую прыгунью в длину Дарью Клишину. По мнению Комитета организации по рассмотрению случаев использования допинга, Клишина отвечает всем требованиям, которые предъявляются к независимым спортсменам, которые собираются выступать на международных соревнованиях.

Напомним, что 21 июня Международный олимпийский комитет (МОК) оставил в силе решение IAFF о дисквалификации российских спортсменов. После этого им предлагалось отправлять заявки в ассоциацию в индивидуальном порядке.

Родные и близкие Елены Исинбаевой очень переживали за нее. По их словам, они даже пытались отговорить женщину от участия в чемпионатах. В качестве причин они называли возраст спортсменки и наличие у нее травм. Однако соревнования для Елены — это не только работа, но и жизнь. Поэтому Исинбаева, как говорят ее близкие люди, сильно расстраивается из-за сложившейся ситуации, предпочитая не показывать свои эмоции на публике. Допинг-скандал изменил жизнь Елены Исинбаевой

Досье звезд:Елена Исинбаеваизвестные спортсмены
Метки:Олимпийские игры

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter