Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Москвичи могут испытать на себе «улетное лето»

54.163.166.22

Москвичи могут испытать на себе «улетное лето»
В Кунгуре прошел фестиваль воздушных шаров
// Фото: Пресс-служба
В конце июня в городе Кунгур Пермского края состоялся фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2016». На соревнования приехали воздухоплаватели с разных стран мира, а также многочисленные болельщики, мечтающие насладиться невероятным зрелищем в небе. На протяжении недели спортсмены выполняли все задания, чтобы стать лучшим пилотом.   

Тем, кто отправился в полет вместе с Lay’s, удалось не только стать свидетелями невероятно красивого, вдохновляющего события, но и лично испытать непередаваемые ощущения от спортивных полетов на воздушном шаре, а также пообщаться с профессиональным аэронавтом. Вице-президент Федерации воздухоплавания России и главный тренер сборной нашей страны по воздухоплаванию Иван Меняйло поделился своим опытом, впечатлениями, а также рассказал интересные истории и о своем известном ученике.

«Осенью 2014 года зазвонил телефон, и я услышал: «Здравствуйте, меня зовут Оскар Конюхов, я сын Федора Конюхова, и мы бы хотели заниматься у вас». С тех пор, вот уже полтора года, мы тренируемся. Мне было очень удивительно, как он меня нашел. Как оказалось, они вели переговоры с английской компанией по производству шаров, и задали вопрос, к кому в России можно обратиться, чтобы пройти обучение. Им сказали, что можно обратиться ко мне», - вспомнил Иван.

Также тренер рассказал о рекордах, которые ему удалось поставить вместе со своими учениками.
«Изначально у них задача стояла обойти вокруг земли, мы придумывали программу подготовки. И за это время мы смогли установить какие-то рекорды. В январе мы поставили с Федором мировой рекорд полета на тепловом шаре определенного класса – 32 часа над землей», - вспомнил Меняйло.
Москвичи могут испытать на себе «улетное лето»
Управлению воздушным шаром необходимо обучаться довольно долго
// Фото: Пресс-служба
Для тех, кто остается на летние каникулы в Москве, есть также возможность оторваться от земли. В парке «Сокольники» желающие смогут полетать в «Аэротрубе». С августа в парке имени Горького зона отдыха будет расположена у входа со стороны Пушкинской набережной и представит собой интерактивную территорию «Город будущего Lay’s». Там посетители смогут воплотить самые смелые идеи и примерить на себя фантастические образы с помощью технологий дополненной реальности. Все оборудование, расположенное на территории, многократно протестировано и имеет все необходимые сертификаты безопасности. Это место отдыха все желающие могут посещать круглосуточно.

И в Сокольниках, и в Парке Горького для всех посетителей будет работать промо-персонал и тематические креативные фотозоны, где можно сделать снимки на память. 

Те, кто отправится на отдых на побережье Черного моря, смогут развлекаться на надувных скалодромах, располагаться на удобных желтых шезлонгах, а также веселиться на вечеринках. Попасть на мероприятия совсем просто: достаточно прийти в желтом (с желтыми аксессуарами или элементами одежды) или с пачкой чипсов Lay’s. 
Москвичи могут испытать на себе «улетное лето»
У москвичей также есть возможность посетить интересные мероприятия
// Фото: Пресс-служба
Москвичи могут испытать на себе «улетное лето»
Фестиваль длился неделю
// Фото: Пресс-служба
Метки:фестиваль

Текст:
Москвичи могут испытать на себе «улетное лето»
Елена Полякова

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter