Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: один из стрелков в Мюнхене покончил с собой

23.23.50.247

СМИ: один из стрелков в Мюнхене покончил с собой

В результате стрельбы в Мюнхене погибли 7 человек. В городе объявлено ЧП, преступников разыскивают на вертолетах.

Стрельба в Мюнхене, последние новости: один из нападавших покончил с собой, в городе объявлено ЧП, преступников разыскивают на вертолетах

Один из нападавших на торговый центр в Мюнхене, предположительно, покончил с собой, сообщают РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ. Мотивы нападавших до сих пор неизвестны, мюнхенская полиция заявила, что указаний на связь стрельбы в городе с "исламским терроризмом" нет.

К поиску устроивших стрельбу в Мюнхене подключились вертолеты погранслужбы ФРГ, однако местонахождение преступников до сих пор не установлено. По словам очевидцем, мужчины были вооружены винтовками.
В Сети между тем появилось еще одно видео, на котором, предположительно, запечатлены два других стрелка.



В Мюнхене объявили чрезвычайное положение, а также в город переброшен антитеррористический спецназ. "Столица федеральной земли Мюнхен в пятницу вечером объявила "чрезвычайное положение" ... Через систему оповещения для смартфонов Katwarn граждан просят не покидать квартиры. "Для вашей собственной безопасности избегайте площади и улицы, стрелявшие находятся в бегах, железнодорожное и автобусное сообщение приостановлено; слушайте радио и телевидение", - сообщает телекомпания Bayerischer Rundfunk.
Теракт в Мюнхене: жертвами стрельбы стали 7 человек

Относительно погибших и пострадавших поступает противоречивая информация, по последним данным полиции, погибли 7 человек.

МИД РФ предупреждает россиян в Мюнхене, что перемещения по городу крайне опасны. Ведомство находится в полном контакте с немецкими коллегами по поводу ситуации в Мюнхене.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил поддержку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в связи с событиями в Мюнхене. "Президент направил личное послание со словами поддержки", - сообщили в Елисейском дворце.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци выразил соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в связи со стрельбой в Мюнхене.

МИД Великобритании рекомендовал сегодня подданным королевства, которые находятся в Мюнхене, не покидать помещений и избегать мест массового скопления людей.

В Германии уже официально признали случившееся терактом, пишет Die Welt.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter