Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Заголовок Анфиса Чехова рассказала о боли расставаний

54.204.198.71

Заголовок Анфиса Чехова рассказала о боли расставаний
Анфиса Чехова
// Фото: "Инстаграм"
В своем микроблоге 38-летняя ведущая Анфиса Чехова нередко дает различные рекомендации подписчикам — начиная от того, какие книги прочесть для саморазвития, и заканчивая жизненными советами. В поле зрения Анфисы попадают самые разные трудности, с которыми только может столкнуться человек. Недавно звезда поделилась с поклонниками своим мнением о том, как справиться с болью после расставания с теми, кто был очень дорог. 

«Я всегда очень не любила расставания. А их в моей жизни было ой как много. Расставалась с еще любимыми и с уже не любимыми, с опостылевшими, тяжкими, с кем дальше уже никак, и с теми, с кем мечталось быть вечно. Раньше расставание было шагом в одиночество, в сожаления и воспоминания о прошлом. Боль и пустоту, которые поселялись внутри, я старалась заглушить работой, алкоголем, вечеринками, путешествиями, новыми людьми...», — поведала Чехова в «Инстаграме».

Рассуждая о ситуации расставания, Чехова максимально обобщила ее. В жизни приходится прощаться со многим, уверена ведущая.
«Расставания — это естественный процесс! Со всем в этой жизни придется расстаться! С любимыми, которые уходят, или от которых уходим мы, с родными, которые уезжают в чужие страны или умирают, с детьми, которые рано или поздно вылетают из гнезда! С вещами, домашними питомцами, с друзьями, со своими прежними привычками, с ожиданиями и амбициями, с молодостью, мечтами... И, в конце-концов, с самой жизнью», — написала Анфиса.

https://www.instagram.com/p/BIO4GkdAE7N/

Так получилось, что детей не учат, как нужно переживать расставания, а ведь это очень важный навык, убеждена звезда. Да и родители, как правило, не говорят своим детям о том, как справиться с болью, если переживаешь чувство утраты. А ведь прощаться с кем-либо — естественная часть жизненного пути любого человека, считает Чехова.

«Нас не учат в школе, как пережить расставание, родители не прививают нам мысль, что расставание — это неотъемлемая часть нашего существования, что привязываться ни к чему не стоит, что прощаться нужно легко и с любовью, что уходя, мы всё равно остаемся в чьём-то сердце!.. Раньше я боялась расставаний. Боялась боли и тоски, которые неизбежны в этом случае. А теперь я позволяю с собой этому случиться. Как дождю, как метели, как урагану, как всему тому, что неизбежно. Я отпускаю наш корабль к другим берегам... Туда где будут новые встречи, туда, где нас ждет кто-то очень важный и очень нужный для нашего нового опыта! Я проживаю каждое расставание в принятии и любви ко всему, что когда-то с нами было, и что, непременно, с каждым по отдельности станет!», — подытожила знаменитость.

Досье звезд:Анфиса Чехователеведущие

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter