Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Актера Валерия Николаева оштрафовали на 150 тысяч за наезд на полицейского

23.23.37.116

Актера Валерия Николаева оштрафовали на 150 тысяч за наезд на полицейского

Суд учел раскаяние Николаева и то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности.

Пресненский суд Москвы приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей актера Валерия Николаева, обвиняемого в нападении на полицейского, передает РИА Новости.

Суд учел раскаяние Николаева, что он впервые привлекается у уголовной ответственности и посчитал, что он сможет исправиться после выплаты штрафа. Отягчающих обстоятельств суд не установил

Прокуратура настаивала на условном заключении Николаева сроком на один год, защита актера просила о штрафе. Сам подсудимый еще раз попросил прощения у полицейского и заявил, что впредь не будет преступать закон.

"Я еще раз прошу у всех прощения, я больше не буду так поступать", — сказал Николаев.

В понедельник стало известно, что актер возместил полицейскому ущерб и стороны примирились. Полицейский просил на этом основании прекратить уголовное дело, но прокуратура и суд его просьбу не поддержали, пояснив, что поступок Николаева являлся общественно опасным и был направлен против представителя власти.

По версии следствия, вечером 25 февраля актер за рулем автомобиля Subaru был остановлен сотрудниками ДПС, но отказался предъявить документы и наехал на инспектора, "причинив тому множественные ушибы и ссадины".

Дело по просьбе Николаева рассматривается в особом порядке. Это означает, что актер полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При таком порядке суд не изучает доказательства и не допрашивает свидетелей по делу, а сразу переходит к прениям сторон.

Ранее суды неоднократно лишали Николаева водительских прав за многочисленные нарушения правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter