Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Актера Валерия Николаева оштрафовали на 150 тысяч за наезд на полицейского

54.163.166.22

Актера Валерия Николаева оштрафовали на 150 тысяч за наезд на полицейского

Суд учел раскаяние Николаева и то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности.

Пресненский суд Москвы приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей актера Валерия Николаева, обвиняемого в нападении на полицейского, передает РИА Новости.

Суд учел раскаяние Николаева, что он впервые привлекается у уголовной ответственности и посчитал, что он сможет исправиться после выплаты штрафа. Отягчающих обстоятельств суд не установил

Прокуратура настаивала на условном заключении Николаева сроком на один год, защита актера просила о штрафе. Сам подсудимый еще раз попросил прощения у полицейского и заявил, что впредь не будет преступать закон.

"Я еще раз прошу у всех прощения, я больше не буду так поступать", — сказал Николаев.

В понедельник стало известно, что актер возместил полицейскому ущерб и стороны примирились. Полицейский просил на этом основании прекратить уголовное дело, но прокуратура и суд его просьбу не поддержали, пояснив, что поступок Николаева являлся общественно опасным и был направлен против представителя власти.

По версии следствия, вечером 25 февраля актер за рулем автомобиля Subaru был остановлен сотрудниками ДПС, но отказался предъявить документы и наехал на инспектора, "причинив тому множественные ушибы и ссадины".

Дело по просьбе Николаева рассматривается в особом порядке. Это означает, что актер полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При таком порядке суд не изучает доказательства и не допрашивает свидетелей по делу, а сразу переходит к прениям сторон.

Ранее суды неоднократно лишали Николаева водительских прав за многочисленные нарушения правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter