Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ольга Рожкова и Сечин: глава "Роснефти" судится из-за статей о его жене

54.147.238.168

Ольга Рожкова и Сечин: глава "Роснефти" судится из-за статей о его жене
Ольга Рожкова и Сечин: глава "Роснефти" судится из-за статей о его жене

  • 03.08.2016, 06:48,

  • Последние новости / Шоу-Бизнес

  • Просмотров: 0

  • Комментариев: 0



Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+


Глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин подает иск против ряда СМИ из-за недостоверных публикаций о его жене и яхте, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, «носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс».

На днях в «Новой газете» появилась статья, анализирующая фотографии из закрытого инстаграм-аккаунта пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs), которую издание называет супругой Сечина.

По мнению издания, некоторые из них были сделаны на суперъяхте St. Princess Olga.

Газета обратила внимание на Ольгу Рожкову после того, как издание Life опубликовало видео Игоря Сечина с закрытой вечеринки на ПМЭФ в 2016 году.

В музее-заповеднике «Павловск» топ-менеджера «Роснефти» сопровождала девушка, которая, как оказалось, с 2011 года по документам сменила фамилию с Рожковой на Сечину.

Проанализировав профили Сечиной в соцсетях, газета выяснила, что та часто публикует снимки с яхты и отмечает их геотегами.

При помощи характерных элементов интерьера яхты и сопоставления данных геотегов с открытой информацией сервиса vesseltracker.com, публикующего данные с установленных в судах автоматических идентификационных систем.

По данным «Новой газеты», большую часть времени жена топ-менеджера «Роснефти» проводит за границей, и многие её фото говорят о том, что она бывает на яхте на берегах Сардинии и Корсики, причём непохоже, чтобы яхту арендовали: скорее всего, она находится в постоянном пользовании.

Детали яхты, фото с которой публиковала Сечина, совпадали с интерьером спущенной на воду в 2013 году яхты с кодовым названием Y708, которую сразу же перед продажей переименовали в «St. Princess Olga» («Святая княгиня Ольга»).

Издание сравнивает её длину (86 метров) с размерами футбольного поля, в ней есть даже бассейн 6,4 на 3,6 метра. Сама яхта занимает 72 место в одном из рейтингов самых больших яхт в мире.

В 2013 году судно получило награду за лучший дизайн яхт длиной свыше 50 метров. Интерьером «Святой княгини Ольги» занимался дизайнер Игорь Лобанов.

По данным «Новой газеты», Рожкова работает в «Газпромбанке». Ранее жена Сечина работала аппарате правительства, когда Сечин был вице-премьером.

В 2011 году Сечин женился вторым браком на сотруднице аппарата Правительства РФ по имени Ольга (в девич. Рожкова); по состоянию на 2016 год Ольга Сечина — сотрудница Газпромбанка.

Бывшая супруга — Марина Владимировна Сечина в результате раздела имущества после развода получила в собственность особняк бывших супругов в Серебряном Бору.

Сечина возглавляет энергетический холдинг «Устойчивое развитие», в 2013 году стала совладелицей 16,25 % компании «РК-Телеком», системного интегратора, занимающегося обслуживанием силовых ведомств и строительством сетей для мобильных операторов.

У Игоря Сечина и Марины двое детей.

Дочь Инга, р. 1982, окончила Санкт-Петербургский государственный горный институт, работала в «Сургутнефтегазбанке».

Была замужем за Дмитрием Устиновым (р. 1979), выпускником Академии ФСБ, сыном бывшего министра юстиции и бывшего Генерального прокурора Владимира Устинова. 4 июля 2005 года родился внук.

По данным на 2014 год, Инга замужем за Тимербулатом Каримовым (р. 1974) — бывшим старшим вице-президентом ВТБ, внуком башкирского поэта Мустая Карима.

Сын Иван, р. 1989, закончил Высшую школу бизнеса МГУ им. Ломоносова. Работал в качестве аналитика в Газпромбанке.

В марте 2014 года получил должность заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов Роснефти, затем первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter