Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Виктор Гусев госпитализирован в больницу

54.157.19.94

Виктор Гусев госпитализирован в больницу


60-летний комментатор Виктор Гусев, работающий на Первом канале, попал в больницу в Москве после неудачного падения на рельсы.

Сам журналист подтвердил свою госпитализацию, уточнив, что речь не идет о какой-либо серьезной травме.

По данным издания «Лайф», Гусев мог получить перелом второго и третьего позвонков поясничного отдела позвоночника.

"Я действительно сейчас в больнице, но ничего страшного не произошло", - цитирует ТАСС Гусева. - "У меня небольшие проблемы со спиной".

Виктор Гусев по неосторожности оступился на железнодорожной платформе на станции Внуково, после чего упал спиной на пути. При этом он сильно ударился о рельсы.

Виктор Гусев родился 27 октября 1955 года в Москве. Гусев - сын известного ученого-биолога Михаила Гусева, внук поэта и драматурга Виктора Гусева.

В 1972 году окончил специальную английскую школу № 19 Москвы. В 1975 году стажировался в Университете штата Нью-Йорк (Олбани).

В 1977 году окончил переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков по специальности переводчик-референт английского и французского языков.

Во время службы в армии (1977—1979) участвовал в боевых действиях в Эфиопии. Награждён медалью «За боевые заслуги».

С 1979 по 1985 годы — старший редактор-переводчик Главной редакции информации для заграницы ТАСС.

В 1985 году — участник антарктической экспедиции на борту ледокола «Владивосток» по спасению научно-исследовательского судна «Михаил Сомов». Награждён медалью «За трудовую доблесть».

С 1985 по 1991 год — корреспондент спортивной редакции ТАСС.

С 1992 года внештатно сотрудничает с телевидением, комментируя футбольные матчи и ведя спортивные программы («Спорт-уикэнд», «Гол») на «Первом канале».

С 1995 года — штатный сотрудник «Первого канала», с 1996 года — ведущий спортивных новостей в информационных программах «Новости» и «Время», комментатор, руководитель проекта Дирекции спортивного вещания «Первого канала».

В 2000-е годы вёл программу «Время футбола», впоследствии изменившую название на «На футболе с Виктором Гусевым», а также дневники Чемпионатов мира и Европы по футболу, Олимпийских игр.

С 1990-х годов, в разное время — корреспондент спортивной редакции «РИА Новости», главный редактор ежемесячного футбольного журнала «Матч», пресс-атташе Хоккейного клуба ЦСКА - «Русские пингвины», пресс-атташе сборной России по футболу на Чемпионате мира 2002 года, ведущий авторской колонки в английском футбольном журнале «Уорлд соккер».

Основная деятельность — комментирование футбольных матчей. Также комментирует хоккей и другие виды спорта.

Женат. Трое детей: две дочери и сын.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter