Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Фонд Леонардо Ди Каприо заподозрили в отмывании денег

54.204.213.18

Фонд Леонардо Ди Каприо заподозрили в отмывании денег

Благотворительный фонд актёра Леонардо Ди Каприо заподозрили в отмывании денег на общую сумму около $3 млрд.

Благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation, которым управляет лауреат "Оскара" Леонардо Ди Каприо, заподозрили в отмывании средств, похищенных из малайзийского фонда развития страны, пишет Лайф.

Организация актёра получала пожертвования от 1MDB, фонда, учреждённого для развития Малайзии. Ди Каприо знаком с обвиняемыми в растратах денег фонда, в частности, с финансистом Джо Лоу, который является соседом Ди Каприо на Голливудских холмах. В последнее время, как сообщается, Лоу пропал из виду и не появился на вечеринке Ди Каприо в Сен-Тропе 20 июля, когда актёр собирал средства для фонда.

Дружба этим не ограничивалась. В 2012 году Лоу подарил актёру на день рождения уникальный подарок: статуэтку "Оскар", которую вручили Марлону Брандо в 1955 году за роль в фильме "В порту". Предположительная стоимость статуэтки — 600 тысяч долларов. Их замечали вместе и на других вечеринках — в частности, во время вечеринки на яхте во время чемпионата мира по футболу в 2014 году. Благодарность Лоу высказывалась в титрах фильма "Волк с Уолл-Стрит".

Ранее ФБР арестовало активы компании Red Granite Pictures, которая финансировала фильм "Волк с Уолл-Стрит" с участием Ди Каприо и которая тоже получала средства из 1MDB. Компания Ди Каприо Appian Way располагается в одном здании с офисом Red Granite Pictures — актёра неоднократно замечали в компании её топ-менеджмента. Её сооснователь Джои Макфарланд, Джо Лоу и Ди Каприо позировали втроём на красной дорожке на премьере "Волка с Уолл-Стрит".

Американский Минюст требует через суд проверить деятельность фонда, чтобы выяснить, какую часть средств он тратит на благотворительность, уточняет RT.

Фонд 1MDB был создан в 2009 году для финансирования инфраструктурных проектов в Малайзии, но через шесть лет вокруг деятельности фонда начался громкий процесс. Как оказалось, из его средств было похищено около $3,5 млрд, при этом сам фонд имел долг $11 млрд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter