Авторизация
MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/modules/show.short.php at line 67
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './gazeta/kgnews_post' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.title, p.category, p.alt_name, p.comm_num, p.allow_comm, p.fixed, p.tags, e.news_read, e.allow_rate, e.rating, e.vote_num, e.votes, e.view_edit, e.editdate, e.editor, e.reason FROM kgnews_post p LEFT JOIN kgnews_post_extras e ON (p.id=e.news_id) WHERE category regexp '[[:<:]](not detected)[[:>:]]' AND approve=1 ORDER BY date DESC LIMIT 0,52
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Что такое «дратути» и откуда взялась глупая шутка в социальных сетях

54.80.115.140

Мем с подписью «Дратути» стал самым популярным хитом социальных сетей за последнее время. Интернет-пользователи оценили якобы новую шутку, даже не подозревая при этом, что шутка пришла уже давным-давно. В данном случае, судя по всему, действует принцип «Новое – это давно забытое старое».
Уже более недели мем распространяется в сети, но до сих пор далеко не все знают об истинном его значении. По сути, картинка представляет собой изображение собаки, которая якобы вылезла из деревянной доски. Интернет-пользователи уже смастерили целый ряд подобного рода картинок, вставляя изображение собаки на любой фон. При этом картинка обязательно должна сопровождаться словом «Дратути».

«Дратути» - значит «здравствуйте». Просто собака якобы не выговаривает некоторые буквы. Не все знают, но вместе со словом «дратути», в мемах также присутствует слово «дотвидания», что значит «до свидания».

Оказывается, этот «прикол» пришел в интернет еще с далекого 2005 года. Тогда на телевидении выходила юмористическая передача «Городок», о которой наверняка слышали большинство интернет-юзеров. Один из героев передачи, роль которого исполнил Юрий Стоянов, вместо привычных приветствий говорил что-то на подобии «дратути», а вместо прощаний – «дотвидания». С тех пор эти выражения запомнились, и спустя более чем десять лет вновь стали очень популярными.
Теперь эти слова «лепят» все кому не лень, и туда, куда только захочется. Порою все это выглядит настолько глупо, что совсем не смешно. Да и сама шутка, которая и без того получилась слишком «заезженной», несколько примитивна и даже откровенно глупа. Тем не менее, современный интернет, в частности, социальные сети, ее приняли как очередной хит.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter