Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Лоза назвал Земфиру "никакой" певицей и предложил перенести столицу в Томск

23.23.34.22

Лоза назвал Земфиру "никакой" певицей и предложил перенести столицу в Томск

Российский артист выдал очередную порцию скандальных заявлений.

Известный своими неоднозначными высказываниями российский певец Юрий Лоза в своем интервью "Радио Балтика" расскритиковал решение Петра Первого перенести столицу из Москвы в Петербург.

"Вообще Пётр, конечно, дурачок, сюда столицу не надо было переносить. Надо было делать порт, туристический центр", — сказал музыкант.

Также он критически высказался на счет Петербурга в целом.

"Что производит Питер, не считая понтов? Зачем вам переводить деньги? Чтобы вы их проели? Турист составляет одну пятидесятую часть бюджета вашего города, остальное вы всё получаете в виде дотаций. Просто сидите и жрёте точно так же, как жрёт Москва", — уверен он.

Позднее в интервью Life Лоза сообщил, что для удобства управления страной столицу нужно перенести.

"Все в Москве и все в Питере, что рождает огромное количество людей, непонятно чем занимающихся, в Москву едут не работать, а зарабатывать, это надо понять, работать он может и у себя, откуда старается сбежать в Москву — здесь всё, зарплата, понты. Непонятно, что они все делают!" — заявил артист.

Он считает, что новой столицей должен стать город, расположенный ближе к географическому центру страны, например, Томск. При этом Лоза напомнил об аналогичном опыте Казахстана.
"(Президент Казахстана Нурсултан — прим. ред) Назарбаев зачем Астану сделал столицей? Он мудрый руководитель своей страны. Если бы Алма-Ату он оставил столицей, город бы задохнулся, как Москва. Удобнее управлять страной из центра, который приспособлен для управления страной, Вашингтон управляет страной, а не Нью-Йорк. Надо перенести столицу из Москвы в Томск, все столичные функции туда забросить, не в Питер, а в Томск", — сказал певец.

Но на этом порция перлов от Юрия Лозы не заканчивается: в день 40-летия Земфиры музыкант заявил, что считает певицу плохим исполнителем.

"Как исполнитель она никакая, как музыкант – сложно говорить. Она автор со своим видением мира, но этот мир мне не интересен. Близко не будет звездой мировой величины, ей технического мастерства не хватит, там надо в ноты попадать по-другому, писать песни, основанные не на внутреннем мире и тексте, а на музыке, которой у неё не так много", – уверен он.

Также Лоза раскритиковал и тексты исполнительницы.

"Мне все эти трещинки непонятны, у нас носятся с людьми, которых не понимают, пытаясь в их слова вложить глубинные смыслы, когда вы говорите непонятными фразами, у вас найдутся поклонники, которые наполнят их смыслом", – заявил он.

Как писал TopNews, ранее Лоза объявлял плохими музыкантами Rolling Stones и Led Zeppelin.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter