Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Погибшего российского спортсмена лишили олимпийской медали

54.205.47.26

Погибшего российского спортсмена лишили олимпийской медали

Спортивное сообщество шокировано произошедшим. Награду, которую Бесик Кудухов получил в Лондоне в 2012 году, отдали его сопернику из Индии. Причиной произошедшего считается употребление борцом допинга.

Бесик Кудухов
// Фото: Соцсети
В 2012 году Бесик Кудухов держал в руках заветное олимпийское серебро, которое он завоевал на играх в Лондоне. Спустя год спортсмен трагически скончался в результате ДТП. После гибели борца его именем был назван переулок в родном Беслане.

Семья Кудухова до сих пор не может смириться с потерей. Однако еще одним ударом для родственников спортсмена стало событие, которое произошло накануне в Индии. Сопернику Бесика на Олимпийских играх в Лондоне, побежденному им же индийскому вольнику Йогешвару Датту, присвоили серебряную медаль российского борца. «Сегодня утром мне сообщили, что мне присуждена серебряная медаль Олимпиады в Лондоне, вместо бронзовой», - подтвердил информацию спортсмен в своем официальном аккаунте в «Твиттере».

По данным индийского телевидения, Всемирное антидопинговое агентство обнаружило в сохранившихся допинг-пробах Кудухова некий запрещенный препарат. Название лекарства индийский телеканал уточнять не стал.

«Мы все, все борцовское сообщество России, очень шокированы таким решением МОК, - сказал главный тренер российских вольников Дзамболат Тедеев. - Постараемся сделать все, чтоб обжаловать данное решение и оставить Бесику его заслуженную награду».

Со словами прославленного тренера согласился его коллега Станислав Рамонов. «Это бесчеловечно и возмутительно, отбирать награду у того, кого сегодня уже нет с нами рядом, - прокомментировал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» заслуженный тренер РФ по вольной борьбе, - Сегодня же мы обратимся в МОК с официальным письмом, потребуем прояснить ситуацию и оставить Бесику серебряную медаль».

Напомним, после триумфального возвращения на родину с олимпийской медалью с Бесиком произошла трагедия. Российский борец из Северной Осетии погиб в декабре 2013 года. «Кудухов ехал в «Ладе Приоре» на пассажирском сидении, - сообщили тогда в МВД по Краснодарскому краю. - Водитель легковушки выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ауди». В ней находился только один человек. Оба водителя получили серьезные травмы. Основной удар пришелся именно на пассажирское сидение «Приоры».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter