Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Русский дублер Мэтта Деймона едва не погиб на съемках

54.167.142.229

Русский дублер Мэтта Деймона едва не погиб на съемках

Каскадер Мартин Иванов рассказал «СтарХиту» о работе в Голливуде. Сегодня в прокат выходит фильм «Джейсон Борн», где мужчина выполнял самые сложные и опасные трюки.

Каскадер Мартин Иванов и в жизни любит экстремальную езду
// Фото: «Фейсбук»
В российский прокат сегодня выходит фильм «Джейсон Борн» с Мэттом Деймоном. Мало кто знает, что самые сложные трюки в картине за голливудского актера выполняет российский каскадер Мартин Иванов. «СтарХит» пообщался с мужчиной и узнал о том, как на самом деле снимают кино в Голливуде.

«Мое детство было опаснее, чем съемки в кино, – рассказал 39-летний Мартин «СтарХиту». – С малых лет гонял на велосипедах, после уроков с ребятами лазили по козырьку школы. Однажды рука соскользнула, и я приземлился на кисть – в результате перелом. К счастью, единственный. До сих пор, выполняя трюки, обхожусь царапинами. С профессией определился спустя пару лет. Много занимался автоспортом, авторалли, трюки с машинами – всегда было «мое».

Родители развелись, и я остался жить с мамой, но по сей день папа является для меня примером. В 90-х он уехал работать в Лос-Анджелес. В Голливуде Виктор Иванов – известное имя, он еще и режиссер, писатель, актер. В 2000 году вернулся в Россию ради съемок собственного фильма «Белое золото», в этой картине я впервые попробовал себя. А потом повезло – в 2003-м в Москве снимали «Превосходство Борна». Папа посоветовал в дублеры меня, по его мнению, я похож на Мэтта Деймона.

«Никогда не переживаю за свою жизнь. Несмотря на то, что профессия входит в рейтинг самых рисковых, выполнение трюков тщательно продумано, и вероятность разбиться снижена до нуля... Но один раз я все же схватил адреналин. Должен был проскочить под фурой. Одно неверное движение и я бы сейчас с вами не разговаривал. Пронесло в миллиметре. Но даже после этого случая я не спешу как-то дополнительно страховаться, у меня обычный полис. Кинокомпании делают это под четкое время съемок, и мне достаточно».

Русский дублер Мэтта Деймона едва не погиб на съемках
С Мэттом Деймоном Мартин снимается не в первый раз
// Фото: «Фейсбук»
С актерами почти не пересекаюсь. Сцены каскадеров, как правило, снимаются отдельно. Но пару раз мы все же встречаемся. Деймон вот недавно на репетиции попросил меня сесть за руль прокатить его с друзьями. Все смеялись, снимали на айфоны. В последнем фильме «007: Спектр» я дублировал американского рестлера Дэвида Батиста, а он под два метра, супернакаченный. Мне сшили костюм с мышцами из поролона. Более того, если камера снимает близко, делают еще и слепки-маски. Они жутко дорогие, их надевают и снимают только в авто, чтобы папарацци не засекли.

У меня подрастает 6-летний сын, Мартин Иванов-младший. С пяти занимается мотокроссом, хочет стать как папа. Моделирует дедушке новые трюки на примере игрушечных машинок. «Тачка взрывается, водитель выпрыгивает, мотоцикл куда-то проваливается», – все время сыплет идеями. Конечно, я поддержу его в выборе профессии, какой бы она ни была, как некогда поступил мой отец».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter