Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сын Майкла Дугласа после тюрьмы вернулся к девушке

54.205.0.26

Сын Майкла Дугласа после тюрьмы вернулся к девушке

Избранница 37-летнего Кэмерона ждала его семь лет. Еще до того, как он попал за решетку, она прощала ему измены и унижения. Похоже, сын знаменитого актера лишь после выхода на свободу сумел по достоинству оценить возлюбленную.

Отец и сын Дугласы на премьере фильма «Призраки моих бывших подружек», 2009 год
// Фото: Getty Images
В начале августа 37-летний Кэмерон Дуглас впервые за очень долгое время прогулялся по улицам Манхэттена. Тюремное заключение изменило отпрыска знаменитой актерской династии – склонный к полноте очкарик превратился в серьезного татуированного мужчину атлетического телосложения. С непривычки он вел себя как турист: фотографировался на фоне всего подряд, радостно общался с людьми, от души угощался суши и мороженым.

Кэмерона сопровождала длинноногая смуглянка, которую таблоиды поначалу окрестили его новой подружкой. Однако тут же возник вопрос: когда и где младший Дуглас успел отхватить красотку, если все пять недель после освобождения находился под строгим надзором?

И грянул гром

Оказалось, бразильянка Вивиана Тибеш появилась в жизни Кэмерона задолго до его ареста. Уроженка Сан-Паулу приехала в Нью-Йорк, чтобы преподавать йогу, но сначала ей пришлось довольно долго работать официанткой. С Кэмероном она познакомилась в одном из трех ночных клубов, где обслуживала столики. Непутевый парень чем-то крепко приглянулся барышне, несмотря на сомнительный моральный облик, криминальные связи и наркоманию.

«Он попробовал наркотики в 13 лет, – гласит приложенная к уголовному делу медицинская справка. – В 20 лет стал употреблять героин, а к 25 годам приобрел стойкую зависимость. На момент ареста он кололся по пять-шесть раз в день».

Одного этого хватило бы менее самоотверженной девушке, чтобы сбежать от Кэмерона как от чумы. Он не работал, cпускал на наркотики все не известно где добытые деньги, и неприятности с законом были лишь вопросом времени. К тому же знаменитая фамилия обеспечивала Кэмерону богатый выбор подружек, которых можно было тасовать и комбинировать как вздумается. Вивиана терпела конкуренцию, держалась в тени и надеялась, что когда-нибудь Кэмерон оценит силу ее чувств по достоинству.

Праздник непослушания закончился в 2009 году, когда полицейские застукали Кэмерона в номере нью-йоркского отеля с большой партией наркотиков, предназначенных на продажу. Сначала его поместили под домашний арест из уважения к сединам папы Майкла и деда Кирка. Но перевели в тюрьму после того, как подруга Келли Скотт попыталась проскочить к нему мимо полицейской охраны с дозой героина в зубной щетке.

Другая возлюбленная – адвокат Дженнифер Рида – на первом же свидании ужаснулась виду Кэмерона. Парень страдал от ломки, был покрыт липкой испариной и вулканическими прыщами. В следующий раз Дженнифер принесла ему наркотики, спрятав их в бюстгальтере, и снабжала ими любимого почти год, пока ее не поймали и не выгнали с работы. Это нарушение режима отозвалось Кэмерону, которого приговорили к пяти годам за хранение и распространение, увеличением срока почти вдвое.

Сын Майкла Дугласа после тюрьмы вернулся к девушке
Кэмерон с детства привязан к матери, родители развелись, когда ему исполнился 21 год
// Фото: Getty Images
До этого момента Кэмерон боялся свидетельствовать против своих подельников. После только сотрудничество со следствием могло дать надежду на досрочное освобождение. Чтобы обезопасить свидетеля, его посадили в одиночную камеру, где он провел почти два года.

«Устаревшая система не признает наркоманию болезнью и наказывает за нее жестче, чем за насилие, – писал Кэмерон из одиночки. – Я не говорю, что не заслуживаю наказания. Лишь хочу напомнить, что во избежание рецидива наркоманов надо лечить, а не просто запирать в камеры и выбрасывать ключи». Друзья Кэмерона говорят, что он сошел бы с ума, если бы не Вивиана.

«Она преданно любила его много лет, – рассказывают они. – А Кэм отдавал предпочтение девушкам, которые потакали его пристрастиям, за что и поплатился. Кроме родных одна лишь Вив поддерживала его с начала и до конца: добивалась свиданий, писала, звонила, даже занималась с ним сексом по телефону. Он вышел из тюрьмы, зная, что она ждет и поможет ему адаптироваться к нормальной жизни».

ХОРОШИЙ УРОК

Сын Майкла Дугласа после тюрьмы вернулся к девушке
Вивиана Тибеш терпела измены любимого и ждала, когда настанет ее время
// Фото: Getty Images
Кэмерона освободили на два года раньше с условием, что первые вольные месяцы он проведет в реабилитационном центре в Бронксе. Днем младший Дуглас может с разрешения кураторов выходить в город, но правила предписывают возвращаться к определенному часу и ночевать под крышей центра – в общей спальне с другими бывшими заключенными.

Несмотря на режим, после освобождения Кэмерон развил бешеную деятельность. Он попозировал для рекламной кампании одежного лейбла Voyeur, продемонстрировав во всей красе накачанные в тюремном тренажерном зале мышцы. Слетал на денек в Лос-Анджелес повидать маму Диандру. Нашел работу в нью-йоркской кинокомпании и ждет первой зарплаты, чтобы записаться на курсы актерского мастерства.

«Он очень тихий, сосредоточенный парень», – говорит о Кэмероне официант из кафе, где тот каждое утро выпивает чашку некрепкого сладкого кофе и бутылку минеральной воды перед работой.

«Кэмерон выучил урок, – утверждает его пресс-агент. – Он понял, что время – самое ценное, что есть у человека. Сожалеть о потраченных на наркозависимость и тюрьму годах бессмысленно, но больше он не собирается терять ни минуты».

По вечерам Кэмерон приводит в порядок стихи, которые писал в тюрьме, с намерением в ближайшем будущем разместить их в соцсетях. Пока он постит в основном фотографии могучего торса, украшенного татуировками с изображениями лиц отца и деда, а также снимки с Вивианой. Терпение и преданность бразильянки, которая забросила обслуживание столиков и заканчивает очередной курс повышения квалификации инструктора по йоге, окупились сторицей. Одну из совместных фотографий, сделанную на свидании в тюрьме, благодарный и влюбленный Кэмерон подписал: «Драгоценность моей жизни, вечная красота, неземной свет».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter