Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Юлия Ефимова рассказала, как пережила жестокую травлю

54.161.130.145

Юлия Ефимова рассказала, как пережила жестокую травлю

Заслуженный мастер спорта и четырехкратная чемпионка мира призналась журналистам, что прошла через тяжелые испытания во время Олимпиады в Рио. В какой-то момент Ефимова растерялась настолько, что думала, будто ее все бросили. Но спустя какое-то время Юлия получила очень важный звонок.

Юлия Ефимова
// Фото: "Инстаграм"
24-летняя пловчиха Юлия Ефимова, которая принесла сборной России две серебряных медали на играх в Рио, недавно приехала в Россию, чобы выступить на московском этапе Кубка мира на короткой воде. Напомним, что она живет и тренируется в США, а также была замешана в допинговом скандале, за что подвергалась травле со стороны своих коллег. В беседе с журналистами спортсменка откровенно рассказала о том, как нелегко ей было в столице Бразилии и что молодая женщина планирует делать дальше.

На вопрос корреспондента о том, оказывало ли государство ей какую-либо поддержку, чемпионка ответила, что однажды она получила важный звонок.

«Был момент, когда я немного потерялась. Думала – всё, меня бросили, от меня отказались. Разные ходили разговоры. Но потом я получила один очень важный звонок. И я сразу успокоилась. Поняла, что за мной стоит вся страна», — сказала Юлия Ефимова.

Журналист не стал уточнять, кто связался с пловчихой, лишь сказал, что понял, откуда ей позвонили.

Ефимова также рассказала об отношении к ней со стороны зарубежных спортсменов. По словам Юлии, оно изменилось после Олимпиады в Рио. Теперь пловчиха не подвергается травле и не ловит на себе неодобрительные взгляды. Представители сборных других стран охотно общаются с Ефимовой. Молодая женщина также назвала причину, по которой это может происходить.

«Этапы Кубка мира проходят спокойно. Общаюсь даже с американками, которые косо на меня смотрели в Рио. Теперь они совершенно другие! Улыбаются, поздравляют. А может, их никто не накручивает, как на Олимпиаде», — поведала чемпионка.

В планах у Юлии — создание своей команды и тренировки с ней. Ефимовой хотелось бы тренироваться вместе с коллегами, обмениваться с ними опытом, а также ездить на совместные сборы. Спортсменка планирует пригласить заграничного тренера, а также заниматься плаванием под руководством своего отца — заслуженного тренера России Андрея Ефимова. В данный момент Юлия ищет базу, где можно было бы заниматься. Чемпионка не исключает возможности, что это будет в России. По крайней мере, летом. Вместе с тем Ефимова признает, что из-за нахождения в родной стране могут возникнуть проблемы с допуском к Олимпиаде.

Пловчиха Юлия Ефимова поразила откровенными снимками

«Да, теперь в России опасно. Потом скажут, что у вас недостаточно проб, сданных за границей. Но разве это моя проблема? Теперь к нам все равно приезжает иностранный допинг-контроль. Так заглядывайте чаще! Это ведь не от нас зависит», — сообщила Ефимова в интервью «Советскому спорту».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter