Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Развод года, и кто поедет к Деду Морозу?

54.166.23.207

Развод года, и кто поедет к Деду Морозу?

Мое расследование самого громкого распада супружеской пары, брак которой насчитывал 29 лет. На протяжении последней недели вся страна обсуждает ужасающие подробности разрыва отношений миллиардера Дмитрий Буряка и его жены Маргариты.

После тяжелой аварии и перелома позвоночника Дмитрий благодаря Рите встал на ноги
// Фото: Личный архив
Лично у меня в этой истории большая надежда на маленькую девочку. Она родилась в ночь после эфира и о том, что переживают сейчас ее бабушка, дядя, тетя, все родные и близкие, не подозревает. Малютка лежит в колыбели, смотрит на свою красавицу маму Лиду, с которой мы когда-то дружили. Про Деда Мороза ей расскажут через пару лет, и книжку со сказками она сама прочитает еще очень нескоро.

Не знаю, какая ей понравится больше всего, но вот ее прабабушка до сих пор верит в сказки и, обращаясь к Дмитрию, бывшему мужу своей младшей дочери Маргариты (бабушке нашей новорожденной), говорит: «Я бы так хотела, чтобы они миром все поделили и разошлись, оставаясь друзьями, а не врагами».

Экс-супруга миллиардера Буряка раскрыла ужасающие подробности разрыва с ним

Подмосковный дворец, который десять лет строил для жены Риты и их троих детей олигарх Дмитрий Буряк, поражает роскошью. «Приблизительно тысяча квадратных метров, сложные техники, мрамор и роспись. Эта спальня с выходом на террасу, а ванная здесь в готическом стиле. Восточная комната для старшей дочери Дианы, кабинет сына – мы предполагали, он станет продолжателем дела отца, будуар для встреч с моими подругами», – проводит экскурсию Маргарита Буряк.

Развод года, и кто поедет к Деду Морозу?
Вместе они могли и льва усмирить, и бизнес построить
// Фото: Личный архив
Кругом классика, очень много золота – она поглаживает фигуру Амурчика, обнимающего лебедя, и продолжает: «Мы приобрели дом во Франции, а там был такой фонтан из цельного куска мрамора, запущенный, покрытый мхом, мы его отчистили и перевезли в Москву. Вот бильярд, Дима увлекается, а я люблю теннис».

Бывшая хозяйка называет и приблизительную стоимость особняка – 20 млн долларов. И это далеко не вся недвижимость супругов, проживших в браке двадцать девять лет. Три квартиры в российской столице, парк элитных автомобилей, вилла в Ницце, дома в Австрии, Прибалтике, на Украине. Бизнес – компанию по производству витаминов и БАДов – они задумывали как семейный и начинали вместе. Маргарита, не бросавшая забот о детях и домашнем хозяйстве, занимала должность директора по развитию, моталась по командировкам, помогая мужу во всем. Она так гордилась своим любимым!

«Причина конфликта наших отношений все-таки в бизнесе. Я не была согласна со стратегией моего бывшего супруга организовать в России сомнительное производство и выпустить на рынок продукт плохого качества, то бишь пустышку», - призналась Маргарита.

Развод года, и кто поедет к Деду Морозу?
Эту красивую пару отмечали на улицах многих стран
// Фото: Личный архив
«Иногда спрашивают, с кем бы вы хотели оказаться на необитаемом острове? Я живу с таким человеком! И если бы нас выбросило на берег посреди океана, у меня было бы мало волнений. Мне не страшно сегодня, где мы, есть бизнес, нет бизнеса, самое главное, что мы вместе», – рассказывала она журналистам пять лет назад.

Даже узнав о романах супруга на стороне, Маргарита дала ему шанс все изменить, тем более Дмитрий так об этом просил. Но в этом году терпение иссякло.

Вторую семью, которую муж завел на Украине, поменяв гражданство, – так якобы лучше для развития компании, активы которой составляют на сегодня почти миллиард долларов, – она простить не смогла и подала на развод. Незадолго до суда они спокойно общались с Дмитрием в их подмосковном дворце, и Рита, достав телефон, записала, как он, улыбаясь, произносил: «От всего сердца поздравляю, ты стала обладательницей такого красивого помещения… Я готов завтра идти к нотариусу… Выполню все обещания, которые тебе дал, полный и безоговорочный раздел имущества…»

Развод года, и кто поедет к Деду Морозу?
Романтика в духе Золотого века Голливуда
// Фото: Личный архив
А через несколько дней после того, как их развели, Маргариту не пустила на порог дома охрана: «Дмитрий Аркадьевич сказал, вы бывшая жена, поэтому не имеете права тут жить».

Потом ей закрыли доступ в офис, но самое важное – благотворительный фонд «Миссия», который она возглавляла много лет: 50 детских домов были на попечительстве Риты, с ее помощью дети увидели Израиль, ежегодно путешествовали на родину Деда Мороза в Великий Устюг.

Ни одного плохого слова в адрес бывшего супруга я от Маргариты не услышал: «В радостях и в горестях мы были вместе… Я просто не могу поверить. Но в моей ситуации могут оказаться тысячи женщин, и я пойду путем закона, добьюсь правды. Буду ее искать, чего бы мне это ни стоило».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter