Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Умер худрук театра Моссовета Павел Хомский: причины смерти, дата и место похорон

54.204.108.121

Умер худрук театра Моссовета Павел Хомский: причины смерти, дата и место похорон
Художественный руководитель Московского академического театра имени Моссовета, народный артист России и РСФСР Павел Хомский умер 6 сентября в возрасте 91 года. Причиной смерти артиста стала продолжительная болезнь. Прощание с мэтром своего дела пройдет в театре девятого сентября. В этот же день его тело предадут земле на Немецком (Введенском) кладбище Москвы.

Первыми трагическую новость рассказали представители театра. "Павел Осипович скончался сегодня в Москве после продолжительной болезни",- - уточнили в пресс-службе театра имени Моссовета накануне.

Павел Хомский родился в 1925 году в Москве. Двоюродный брат его матери Алексей Грановский был создателем Московского еврейского театра, учителем Михоэлса.

В июне 1941 года после окончания 8-го класса вступил в ряды Народного ополчения. В 1943 года со второго курса театрального института ушел на фронт. Воевал на Западном фронте, затем был откомандирован актером во фронтовой театр. После окончания Великой Отечественной войны продолжил учебу - окончил оперно-драматическую студию имени Станиславского и Государственный театральный институт (ГИТИС).

Профессиональную деятельность начал в 1947 году. Как актер и режиссер работал в Рижском театре русской драмы и Рижском ТЮЗе, потом руководил Ленинградским театром имени Ленинского комсомола. В 1965 году Хомский возглавил Московский ТЮЗ.

Павел Хомский с 1973 года непрерывно работал в театре имени Моссовета, где в 1985 году стал главным режиссером, а через 15 лет - художественным руководителем заведения. Он ставки такие спектакли, как "Братья Карамазовы", "Иисус Христос - суперзвезда", "Король Лир", "Опасные связи", "Белая гвардия", "Римская комедия" и другие. Режиссер также ставил спектакли на сценах театров Франции, США и Испании.

На счету Хомского более 90 спектаклей, он отмечен многими профессиональными наградами. Так, в 2015 году ему вручили премию "Золотая маска". Также худрук был удостоен награды "За заслуги перед Отечеством" и многих других.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter