Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Андрей Фомочкин: белорус вышел на церемонию открытия Паралимпиады с флагом России

54.161.249.135

Андрей Фомочкин: белорус вышел на церемонию открытия Паралимпиады с флагом России


53-летний Андрей Фомочкин, красавец-мужчина, прославленный советский спортсмен, член белорусской делегации в Рио-2016, стал настоящим героем для России.



Андрей Фомочкин пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными российскими паралимпийцами.

Спортсмен смог пройти с нашим флагом всего около четверти круга, затем стяг был конфискован.

Посмотреть видео можно ЗДЕСЬ.

Фомочкин родился в российском городе Армавире (Краснодарский край), но получал образование и строил карьеру уже в Минске.

Андрей Фомочкин — мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР (1986 года), рекордсмен СССР в зимнем многоборье.

Андрей Фомочкин работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, занимал ряд руководящих постов в государственных и коммерческих организациях, с 2007 года в директорате национальных команд,

С 2008 по 2010 год был помощником министра спорта и туризма, с 2010 по 2012 год — председателем директората национальных команд по зимним видам спорта Министерства спорта и туризма.

В 2010 году он был назанчен шефом миссии на Паралимпийских играх в Ванкувере.

Мировые СМИ негативно оценили акцию солидарности белорусов с россиянами. Торжественная церемония открытия Паралимпиады в Рио, по словам автора статьи в Guardian, была "подпорчена" протестом белорусской команды против отстранения российских спортсменов.

А мы считаем, что она была подпорчена чудовищно жестоким и бесчеловечным отношением к нашим инвалидам-паралимпийцам. Спасибо Андрей Фомочкин, это очень смело и благородно.

Теперь, по данным СМИ, национальной команде грозят серьёзные санкции, поскольку МПК расценил поступок делегации как политический демарш. Будем надеяться, что санкции не затронут команду спортсменов и желаем сборной Белоруси много побед.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter