Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Ушел из жизни композитор хита Филиппа Киркорова «Зайка моя»

23.20.96.7

Ушел из жизни композитор хита Филиппа Киркорова «Зайка моя»

Сергей Касторский скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 68 лет после продолжительной болезни. Композитор написал сотни песен для звезд российской эстрады. Его композиции исполняли Филипп Киркоров, Лариса Долина и многие другие.

Сергей Касторский написал песни многим исполнителям российской эстрады
// Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
В Санкт-Петербурге в возрасте 68 лет ушел из жизни композитор Сергей Касторский. По некоторым данным, мужчина долго болел. Касторский написал много хитов для российских звезд шоу-бизнеса. Его композиции исполняли Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Людмила Гурченко, Алла Пугачева, Лариса Долина, Михаил Боярский, Лев Лещенко, Людмила Сенчина, Эдуард Хиль и многие другие. 

Настоящим хитом стала песня Филиппа Киркорова «Зайка моя», вышедшая в 1996 году. Уже на следующий год клип, снятый на эту композицию, принес артисту бешеную популярность, любовь зрителей и несколько престижных наград. В видео использовались рисованые персонажи, а сам Киркоров предстал в образе любвеобильного ловеласа. В этом ролике появилась Алла Пугачева, на которой он был женат в тот период времени. Обнародованы неизвестные подробности свадьбы Пугачевой и Киркорова

Сергей Касторский родился в Риге в 1948 году. В последние несколько лет он не появлялся на публике, так как сильно болел. В 2013 году композитор присутствовал на концерте, приуроченном ко дню рождению Эдиты Пьехи. В 70-е годы автор начал сотрудничать с известной певицей и написал ей такие хиты, как «Все, что было», «Дорога домой», «На Фонтанке», «Некого винить», «Письмо», «Свет любви». К слову, автор популярных композиций также выступал на сцене. Борис Родин, работавший с Сергеем, не мог не отметить его безграничный талант. «За трехлетний период работы с замечательным композитором - мелодистом, маэстро Сергеем Касторским не смог перестать удивляться волшебству этого превращения», - написал продюсер на своем сайте. 

В 1970-е годы Касторский работал под псевдонимом «Сергей Огарков». Его композиции четырнадцать раз становились лауреатами телевизионного фестиваля «Песня года», который в этом году пройдет уже в 46 раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter