Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Фанаты не верят в смерть Виктора Пелевина

54.166.37.177

Фанаты не верят в смерть Виктора Пелевина

О кончине известного писателя сообщили в социальных сетях. Поклонники Виктора Пелевина считают, что информация о его уходе это чья-то злая шутка. Почитатели творчества автора «Generation "П"» обнаружили неточности в скорбной новости, опубликованной в официальной группе писателя.

Виктор Пелевин
// Фото: PhotoXPress.ru
В воскресенье днем в официальной группе известного писателя Виктора Пелевина в одной из социальных сетей было размещено скорбная новость о его кончине.

«Друзья, поклонники, сегодня получили печальную весть из Германии: Виктор Олегович скончался минувшей ночью во время спиритического сеанса... Похороны послезавтра в Гельзенкирхене», - говорится в сообщение, к которому прикреплена ссылка с указанием адресов, по которым можно приобрести книги этого непревзойденного мастера прозы.

Однако фанаты Пелевина вместо того, чтобы скорбить по поводу безвременного ухода писателя-фантаста, которому еще нет и 54 лет, принялись высказывать сомнения по поводу опубликованной информации.

Фанаты не верят в смерть Виктора Пелевина
Сообщение в официальной группе писателя не вызвало доверия у его поклонников
// Фото: «Фейсбук»
Они не просто не хотят верить в то, что непоправимое могло случиться. Они высмеяли того, кто посмел дать эту информацию, найдя в ней массу неточностей и несоответствий.

Одна из поклонниц удивилась тому, что Пелевина намереваются похоронить в Германии, в то время как у писателя в Москве живет много родных. Другой пользователь сообщил, что по имеющейся у него информации Виктор Пелевин в эти дни находится не в Европе. Писатель принимает участие в международной выставке книг,  где он должен презентовать свое новое творение «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами», вышедшее 8 сентября. Кто-то и вовсе заподозрил, что сообщение о смерти Виктора Пелевина – это часть пиар-компании, связанной с продвижением его книг.

«Не зная, что думать, наблюдаю за поведением автора новости. Через 4 часа он понял, что его сообщение широко разошлось в СМИ, и поспешил дополнить пост. Но вовсе не подробностями, которых ждут взволнованные люди (диагноз, время и место прощания, ну или хотя бы источник информации), а... ссылками на книги. Кажется, в этом поспешном штрихе бизнеса чуть больше, чем скорби. Дает ли нам это надежду предполагать, что Пелевин жив?», - написал один из пользователей.

Кстати, это не первый подобный демарш от любителей черного юмора в социальных сетях. В начале лета так же жестоко подшутили над поклонниками голливудского актера Джека Блэка. Пока знаменитость спала, его приятели разыграли весь мир, сообщив о том, что актер ушел из жизни. Поклонники не могут поверить в смерть Джека Блэка


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter