Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Александр Розенбаум: как певец отметит свое 65-летие

54.205.213.75

Александр Розенбаум: как певец отметит свое 65-летие


Александр Розенбаум празднует 13 сентября свое 65-летие. Розенбаум отметит свой юбилей концертом.

Народный артист России, в прошлом врач и депутат, Александр Розенбаум сегодня принимает поздравления. Певца уже поздравили и Путин и Медведев.

Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников из 1-го Медицинского института, Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой.

Яков и Софья окончили институт в 1952 году, а затем семья Розенбаумов отправилась жить в Восточный Казахстан, в город Зыряновск, где не было железной дороги.

Яков, врач-уролог, стал там главным врачом городской больницы; профессия Софьи — акушер-гинеколог. В течение шести лет отец и мать Саши занимались лечением жителей Зыряновска.

В это время в семье родился ещё один сын — Владимир Розенбаум.

Потом семья перебралась в Ленинград.

Александр Розенбаум приобщился к музыке с раннего детства, уже в 5 лет занимался музыкой. Розенбаум начал играть на гитаре в 11.

После школы пошел по стопам родителей, окончил Первый медицинский институт в Ленинграде, затем работал на скорой помощи. Но тяга и любовь к музыке увели Александра из медицины на эстраду.

Розенбаум много раз выступал перед советскими солдатами в Афганистане, а в феврале этого года спел на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

И сегодня он тоже будет на сцене.

Личная жизнь Розенбаума. Первый раз женился рано, но продлился первый брак недолго - всего 9 месяцев.

Уже через год Розенбаум снова женился, на этот раз на своей однокурснице Елене Савшинской, и у них родилась дочь Анна.

Анна Савшинская (род. 20 октября 1976) — филолог и профессиональный переводчик, вышла замуж за гражданина Израиля — Тиберио Чаки — спортсмена-пловца, который закончил спортивную карьеру, занимается сетью пивных «Толстый Фраер».

Пара воспитывает четырех детей. У Розенбаума четыре внука.

Младший брат — Владимир Розенбаум работал врачом скорой помощи, умер после отторжения пересаженной почки в июле 2005 года.

Фото: wikipedia.org


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter