Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Как Юрий Гагарин пиво пил в Дании (ФОТО)

54.204.104.71

Как Юрий Гагарин пиво пил в Дании (ФОТО)


После полета в космос Юрий Гагарин отправился в турне по всему миру. И 7 сентября 1962 года он посетил Данию, где побывал на пивоваренном заводе и музее Carlsber.

Визит Юрия Гагарина в Копенгаген состоялся вскоре после его успешного полета в космос.

Вместе с супругой 7 сентября 1962 года он посетил производственные цеха пивоваренного завода и музей Carlsberg, где оставил запись в книге посетителей, а после - попробовал пиво в специально построенном баре «Спутник».

Фотографии того визита демонстрируют всеобщее признание неоценимого вклада, сделанного первым космонавтом, облетевшим планету Земля.

Как Юрий Гагарин пиво пил в Дании (ФОТО)

Как Юрий Гагарин пиво пил в Дании (ФОТО)


Недавно в музей снова пришли космонавты. Первый датский астронавт Андреас Могенсен и российский космонавт Сергей Волков, участники международной экспедиции на МКС посетили Carlsberg и прошли по следам Юрия Гагарина

Как и в 1962, визит космонавтов начался с экскурсии по объектам Carlsberg.

Вице-президент по научным исследованиям Carlsberg Group Биргитте Скадхауге рассказала о недавнем достижении – успешной попытке воссоздать пиво, сваренное в 1874 году основателем Carlsberg Якобом Кристианом Якобсеном, которое принято считать прародителем современного качественного лагера.

Как Юрий Гагарин пиво пил в Дании (ФОТО)


У космонавтов была возможность попробовать не только этот уникальный сорт пива, но также и коллекционный имперский стаут 1962 года, который, возможно, дегустировал сам Гагарин во время своего визита на Carlsberg.

По традиции, в завершении официальной части космонавты оставили свои автографы в книге почетных гостей музея компании, причем на той же странице, что и Юрий Гагарин.

На память о мероприятии Сергей и Андреас получили фотоальбомы с уникальными кадрами визита первого космонавта на Carlsberg.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter