Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Что мы знаем о таинственном Свами Даши

184.73.122.162

Что мы знаем о таинственном Свами Даши

Один из самых загадочных участников программы «Битва экстрасенсов» телеканала ТНТ жил на протяжении нескольких лет в Индии. Это полностью изменило его мироощущение. Свою задачу он видит в том, чтобы помогать людям. «СтарХит» узнал подробнее о Свами Даши.

Свами Даши
// Фото: Кадр программы
В финале третьего выпуска «Битвы экстрасенсов» жюри определило фаворита и участника, который покинул проект. Из него выбыла 20-летняя ведьма из Краснодара Маргарита Бахтиярова. Что касается победителя этой серии, то им стал загадочный мистик Свами Даши. По-видимому, он предчувствовал, что выделят именно его. На вопрос Марата Башарова о том, чье имя находится в белом конверте, Даши ответил, что это немолодой мужчина, красивый, как «Роллс-Ройс». «СтарХит» составил портрет фаворита программы, который уже с первой серии впечатлил телезрителей и стал одним из народных любимчиков. 

Мэрилин Керро: «У меня есть только один соперник»

жизнь Свами Даши до проекта

Про возраст и семью Свами Даши известно очень мало. Согласно информации телеканала ТНТ, у Даши есть четверо детей, а супруга мистика сильно моложе его. На одном из испытаний он обмолвился, что его старшему сыну 34 года, а младшему шесть лет. Дополнительную информацию о себе он предпочитает не афишировать. Впрочем, как и другие подробности из своей жизни, о чем он признался в группе в «Фейсбуке». Ходят разговоры, что он родился в Санкт-Петербурге, но никто не может сказать, правда это или нет. 
«Я живу достаточно закрытой жизнью, очень мало людей вокруг меня, а тут этот шквал писем, признаний. Пожалейте моё эго, пожалуйста. Все это очень приятно, но и очень необычно, даже странно. Что же, новый опыт, может, и пришло время начать пользоваться благами цивилизации!», — делился Даши со своими поклонниками.

После первой серии «Битвы экстрасенсов» Свами буквально завалили отзывами и комментариями, в интернете появилось множество фейковых аккаунтов экстрасенса, пытающихся нажиться на его имени. Стоит отметить, что отличить аферистов от Даши достаточно просто — он сам не раз писал, что не проводит удаленных консультаций, предпочитая личные встречи общению в Сети. Даши, по-видимому, не привык к такой волне популярности, он был известным в узких кругах ведущим медитаций и телесно-ориентированных практик.

Что касается благ цивилизаций, о которых упомянул экстрасенс, то он не пошутил. Долгое время мужчина прожил в Индии, почти 20 лет своей жизни он потратил на изучение восточных и западных практик. Свами Даши — не настоящее имя экстрасенса, но он считает, что оно отражает его суть. Свами — это титул, который часто используют в индуизме, слово обозначает личность, освобожденную от чувств. По-другому, это монах, оставивший мирские желания, чтобы служить другим людям.
Учения, которым экстрасенс посвятил десятки лет, полностью изменили его мироощущение. По собственному признанию, он по-новому взглянул на мир и начал жить сердцем. Миссия Даши, как он утверждает, — помочь людям стать лучше и найти себя. С этой целью Свами проводит различные мероприятия, посвященные развитию внутреннего мира человека и управления телом.

В своей работе Даши использует такие методики, как массаж, навыки медитации и йоги, а также телесные пульсации Ошо. Он уверяет, что читает людей, как книги, и даже может ими управлять. На сайте Центра медитации Свами и в его группах в социальных сетях подчеркивается, что он не занимается ни одним из видов магии. «Свами Даши — духовный практик с многолетним опытом, и его методы не основаны на популярных магических или иных других привычных зрителю «Битвы экстрасенсов» обрядах или ритуалах. Он работает по собственной методике, основанной на интегрированных им энергетических практиках, существующих в мире тысячи лет. Порчи, приговоры, отговоры, гадания, стирание кармы и прочие сомнительные «чудеса» он не практикует, так как это противоречит его философии и, по его мнению, не несет людям пользы», — сообщают администраторы сообщества Даши. Они также предупреждают, что экстрасенс не склонен предсказывать события в будущем или угадывать то, что произошло в прошлом. Исключение он сделал для программы телеканала ТНТ.
Участие Даши в «Битве экстрасенсов»

С первой серии Свами Даши стал одним из самых популярных участников «Битвы экстрасенсов». Он достаточно быстро смог установить, в какой машине находится человек. Кроме того, почувствовал мужскую энергию в актрисе Настасье Самбурской и ее крепкую связь с отцом, которого посадили, когда ей было пять лет. Еще Свами разозлил знаменитость советом поскорее родить ребенка. По мнению Самбурской, предназначение женщины не в этом, однако Даши был готов с ней поспорить.

Настасья Самбурская впервые заговорила о матери, живущей в нищете

«Я пришел на проект, чтобы показать, что можно что-то такое делать не на обрядах, книжках или ритуалах, а с помощью энергии», — рассказал в интервью телеканалу ТНТ Даши.

Во второй серии битвы экстрасенсам нужно было угадать, какая девушка беременна от молодого мужчины по имени Владимир. Свами Даши удалось понять, какая молодая женщина на самом деле не ждет ребенка, а также узнать будущее героини задания, после чего она расплакалась. Когда экстрасенсы поехали в Обнинск расследовать убийство Маши Нечетной, Свами Даши удалось найти место ее захоронения и рассказать факты о девушке. Мистик также предположил, что Нечетная умерла после нападения маньяка. 

В третьей серии популярной телепрограммы телезрителям запомнилось испытание, когда экстрасенсам нужно было пройти по опасному лабиринту заброшенного горного института, не нарвавшись на засаду профессиональных военных. Они выбрали несколько точек, где засели в ожидании участников битвы. Даши удалось не только увидеть все ловушки, но и почувствовать, в каких войнах участвовали их противники, а также увидеть их татуировки и даже понять внутреннее состояние. 

«Для меня принципиально выиграть, это кураж», — сказал в финале третьей серии битвы Даши.

По результатам опросов в различных фанатских группах «Битвы экстрасенсов» Свами регулярно занимал первое место. Его энергию также почувствовала Мэрилин Керро, указавшая в эфире одной из передач на то, что Даши — очень сильный экстрасенс. «Он очень крутой», «Самый сильный экстрасенс этой битвы», «Пока не разочаровал», «Светлый человек», «Первое место за ним», «Сразу видно, что обладает даром», — пишут телезрители в Сети.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter