Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Spice Girls вынуждены выступать под другим названием из-за одной из «перчинок»

54.159.129.152

Spice Girls вынуждены выступать под другим названием из-за одной из «перчинок»

Солистки популярного в 90-е коллектива пошли на этот шаг, чтобы избежать иска от Мел Си за нарушение авторских прав. В свое время певица писала песни для группы, и, соответственно, является совладелицей прав на хиты и на сам бренд. Судя по всему, в запланированный на 2017 год тур отправятся лишь три «перчинки».

Созданная в 1994 году группа стала популярной после выхода дебютного сингла Wannabe. На фото (слева направо) – Виктория Бекхэм, Мелани Браун, Джери Холлиуэлл, Мелани Чисхолм и Эмма Бантон
// Фото: Getty Images
Три «перчинки» – Мел Би, Эмма Бантон и Джери Холлиуэлл Хорнер – отметили конец лета девичником. Вместо ресторана или ночного клуба для встречи была выбрана кухня Эммы, вместо шампанского и черной икры на столе стояла бутылка красного вина, которое певицы пили из кружек. Со стороны это выглядело как типичные посиделки трех взрослых семейных дам за сорок, на несколько часов сплавивших куда-то мужей и детей.

Впрочем, немногие взрослые семейные дамы могли бы похвастаться такой повесткой дня. Мел, Эмма и Джери обсуждали запланированное на следующий год турне по случаю 20-летия выхода первого суперхита группы Spice Girls, которое обещает принести им по $14 млн долларов на нос. Однако выступать они будут втроем, а не впятером, и на афишах придется печатать другое название – GEM.

Злейшая подруга

В том, что великолепная троица не сможет использовать раскрученный бренд, виновата бывшая участница группы Мел Си, изъявившая желание отправить эту часть своей творческой биографии на вечное хранение в нафталин. Она приняла участие в ностальгическом туре Spice Girls в 2007 году, но, выступив с остальной четверкой на церемонии закрытия Олимпиады 2012 в Лондоне, дала понять, что это была ее последняя гастроль.

«Разве обязательно возрождать каждую группу, которая была популярна в 90-х? – говорит Мел Си. – Давайте оставим прошлые заслуги в покое. Я встретилась с девочками, но их мотивация показалась мне сомнительной, а я привыкла слушать свои инстинкты».

Spice Girls вынуждены выступать под другим названием из-за одной из «перчинок»
Мелани Чисхолм (Мел Си)
// Фото: Getty Images
И ладно бы певица, которая после распада группы в 2001 году выпустила шесть сольных альбомов, ограничилась отказом от участия в туре. Мел Си пошла дальше, пригрозив запретить использовать название Spice Girls через суд. «Как композитор и поэт, писавший песни для группы, она является совладелицей авторских прав на многие хиты и сам бренд», – говорят источники из окружения певицы.

Если это и обескуражило сторонниц воссоединения, то ненадолго. Они составили слово GEM из первых букв имен. Оно переводится как «драгоценный камень». И в июле приступили к записи новых песен. Первый опус включает в себя такие строчки: «Утри слезы сомнений, лети вместе со своей мечтой и не забывай девочку в женщине, которой ты стала». Возможно, отчасти это обращено к Виктории Бекхэм, которая тоже отказалась участвовать в проекте.

ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА

Spice Girls вынуждены выступать под другим названием из-за одной из «перчинок»
Виктория отказалась снова стать частью коллектива. Она посвятила себя семье и бизнесу
// Фото: «Инстаграм»
Виктория заявила, что все имеющееся у нее время распределено между семьей и бизнесом, но она желает возрожденной группе всяческих удач. Переводя на человеческий язык, преуспевающему дизайнеру и матери четверых детей негоже скакать по сцене в нижнем белье. Из всей пятерки она добилась наибольшего успеха. Сольные певческие карьеры Джери и Мел Си не позволили им удержаться на уровне былой славы, Мел Би зарабатывает на жизнь, сидя в жюри британской версии программы «Минута славы», а Эмма сейчас более известна в Англии как радиоведущая. Тем не менее Эмма утверждает, что Виктория может передумать.

Вопреки всему: самые счастливые моменты в семействе Бекхэм

«У Вики бывают разные настроения, – рассказывает Бантон. – Когда я была у нее на дне рождения, Дэвид Бекхэм очень проникся нашей идеей и стал подначивать супругу: «Ну давай, ради меня». Он же впервые увидел ее по телевизору в клипе Spice Girls и сразу понял, что должен жениться на ней. Для него с группой связано столько романтических воспоминаний! Думаю, он еще замолвит за нас словечко».

Spice Girls вынуждены выступать под другим названием из-за одной из «перчинок»
В таком составе, возможно, поклонники скоро увидят любимых «перчинок»
// Фото: «Инстаграм»
Разумеется, замолвит, потому что Дэвид готов на все, чтобы хоть ненадолго оторвать Вики от ее модного лейбла и под любым предлогом вывезти из Америки в Великобританию. Но девушки из GEM не собираются ждать ее слишком долго. «Нам нужно осуществить задуманное в следующем году, – говорит Мел Би. – Мы все не молодеем, так что нечего тянуть кота за хвост».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter