Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Павел Дмитриченко поведал о тяжелых испытаниях за решеткой

54.159.129.152

Павел Дмитриченко поведал о тяжелых испытаниях за решеткой

Солист Большого театра, пробывший в тюрьме около трех лет, нелегко пережил этот период. Он стал для него суровым испытанием, заставившим по-новому взглянуть на себя. Сейчас Дмитриченко постепенно возвращается к нормальной жизни. В будущем он надеется вернуться к балету.

Павел Дмитриченко
// Фото: Личная страница в Facebook
В мае этого года 32-летний танцовщик Павел Дмитриченко, осужденный за покушение на Сергея Филина, вышел на свободу. Спустя несколько месяцев после досрочного освобождения Дмитриченко рассказал журналистам о том, как он возвращается к нормальной жизни и планах на будущее.

Сергей Филин: «Мне пришлось месяц жить с зашитыми веками»

Тюрьма негативно сказалась на здоровье Дмитриченко. Годы, проведенные за решеткой, стали для танцовщика, когда-то блиставшего на сцене Большого театра, настоящим испытанием. Павел старался не терять надежды и сохранять физическую форму с помощью упражнений. «В колонии занимался приседаниями с утяжелителем, со штангой. Однако самым важным там было сохранить здоровье. А это сделать очень сложно. В первые же месяцы в следственном изоляторе у тебя начинают откалываться зубы из-за нехватки солнечного света. Первый год я находился в каменных стенах, на прогулки выводили редко. Камера три на два, ты мечешься от стены к стене как животное, запертое в клетке. Это большое испытание», — поделился Дмитриченко с журналистами.

Павел Дмитриченко поведал о тяжелых испытаниях за решеткой
Павел Дмитриченко во время судебного процесса
// Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru
Артист Большого театра также поведал о том, что помогло ему сохранять силы и не сломаться. По мнению Дмитриченко, человек способен приспособиться ко всему. Большой «ломки» от того, что не живет цивилизованной жизнью, танцовщик не испытывал. Находясь за решеткой, он много читал — как классическую литературу, так и философские книги. Единственное, по чему он действительно скучал, так это по общению с близкими людьми.

«Старался ото всех держаться на расстоянии, никого к себе не подпускал. Жил по своим, человеческим правилам, мне не интересен уголовный мир. Как на воле жил, так и там продолжал жить. Друзей среди уголовников не появилось. Со мной сидели люди с двумя и тремя высшими образованиями, финансисты, юристы — вот с ними и общался... Даже один день, проведенный в тюрьме, многие сравнивают с каторгой. Самое тяжелое, что ты ограничен в свободе. Но главное — быть психологически свободным внутри. И тогда любое испытание можно пройти», — уверен Дмитриченко.

Танцовщик прочитал официальное заявление Большого театра, в котором говорится о том, что его могут принять, но на общих основаниях. Артист хорошо отзывается о генеральном директоре театра Владимире Урине и худруке Махаре Вазиеве. Он уверен, что так или иначе будет заниматься балетом. В данный момент он получает образование — Павел учится в двух университетах на юриста и менеджера. «Мне очень нравится учиться и впитывать в себя новые знания», — признается он. Кроме того, Дмитриченко ухаживает за своими родителями, страдающими проблемами со здоровьем. Его отец нуждается в серьезной операции, рассказал Дмитриченко «Каравану историй».

Напомним, что в декабре 2013 года Павла Дмитриченко приговорили к шести годам за покушение на жизнь худрука Большого театра Сергея Филина. Нападение на него было совершено в январе того года. Неизвестный злоумышленник плеснул Филину в лицо кислотой, после чего тот частично потерял зрение и перенес несколько десятков операций. Дмитриченко отбывал срок в колонии строгого режима. В 2016 году артиста освободили условно-досрочно. Свою вину танцовщик отрицает. Осужденный за нападение на Филина артист: «Я отсидел незаслуженно»

Павел Дмитриченко поведал о тяжелых испытаниях за решеткой
Павел Дмитриченко и Николай Цескаридзе
// Фото: Личная страница в Facebook


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter