Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Викинг» с Козловским обещает превзойти «Игру престолов»

54.163.129.96

22 декабря на большие экраны выходит отечественный фильм «Викинг». Несмотря на то, что до премьеры киноленты чуть больше трех месяцев, зрители уже активно обсуждают работу российского режиссера Андрея Кравчука. Продюсер Анатолий Максимов сопоставил «Викинга» с «Играми престолов» и «Властелином колец» и полагает, что наша работа станет серьезным конкурентом в нише исторического кино.

Главную роль в фильме исполняет Данила Козловский, что уже вызвало большой интерес к «Викингу». Исполняя роль великого князя Руси Владмира Святославича, Козловский должен раскрыть через образ своего героя целую эпоху, которая стала камнем преткновения на пути развития древнего государства. По мнению Максимова, многие люди ошибочно полагают, что свою история Россия ведет с тех самых пор, когда речь зашла об императорах, а всё, что было ранее, всего лишь домыслы и небылицы. В «Викинге» создатели картины хотят перевернуть представление о минувшем времени и заставить зрителей обратить внимание не только на западное, но и отечественное кинопроизводство. 

«Такие фильмы, как «Игра престолов» и «Властелин колец», поддерживают интерес к этому времени во всем мире. Мы хотели снять интересную картину, живую, практически документальную – но рассказывающую нашу историю. За основу мы взяли «Повесть временных лет». Многим кажется, что Россия начиналась с империи в XVIII веке, а до этого были только былины… Наша лента позволит нырнуть в глубины собственного прошлого»

Стоит заметить, что упомянутые продюсером фильмы американских коллег стали одними из самых просматриваемых и продолжают оставаться таковыми и по сей день. Вышедший трейлер к фильму нашёл положительный отклик среди пользователей Сети. По сути своей «Викинг» - история, повестсвующая именно о Древней Руси. Режиссер киноленты полагает, что такое кино должно возродить патриотическое чувство и желание посмотреть на историю с другой стороны. Помимо Козловского, главные роли исполнили Светлана Ходченкова, которая имеет успешный опыт работы в Голливуде, Максим Суханов и Александра Бортич. 

Над фильмом «Викинг» тяготеет проклятие?

Выделенный на «Викинга» почти миллиард рублей должен был помочь создать максимально реалистичную картину, что, собственно, становится ясно из самого трейлера. Однако никто не берется с уверенностью заявлять, насколько успешным станет подобное вложение в аналог «Престолов» и «Властелина колец».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter