Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суд отказался заниматься конфликтом братьев Самойловых

54.197.90.95

Суд отказался заниматься конфликтом братьев Самойловых

Органы отклонили иск Глеба Самойлова к Вадиму. По словам представителя ответчика, музыкант обладает смежными правами на все 172 песни. Сторона истца негативно восприняла такой поворот событий.

Вадим Самойлов сможет продолжить исполнять композиции коллектива «Агата Кристи»
// Фото: PhotoXPress.ru
Савеловский суд Москвы вынес решение по поводу искового заявления Глеба Самойлова к брату Вадиму. Истец требовал запретить исполнение хитов группы «Агата Кристи» своему родственнику. Речь шла о 172 композициях, которые они записали вместе в составе рок-коллектива. Поскольку мирными способами урегулировать ситуацию не удалось, музыкант обратился в органы. Истец надеялся, что решение будет принято в его пользу, однако суд ему отказал. 

Представитель ответчика Вадима Павел Дуксин отметил, что музыкант обладает смежными правами на оспариваемые композиции, поэтому может также работать с этим материалом на концертах. «Желание поиграть хиты «Агаты Кристи» возникло после успеха «ностальгических концертов», которые прошли в феврале прошлого года. Потому что между мной и братом было достигнуто соглашение, что мы можем играть, что хотим – как он, так и я», - рассказывал Самойлов «СтарХиту».

«Вадим Самойлов участвовал в создании и исполнении каждой песни, поэтому может без разрешения автора исполнять их», - отметил мужчина.

По словам Дуксина, ответчик использует лишь 21 композицию из 172. Такое заявление было воспринято в штыки стороной Глеба Самойлова. Представитель истца Яна Брутман заявила, что, по ее данным, Вадим поет 49 песен, так как при подсчете учитываются кавер-версии и ремиксы. Адвокат объяснила, что смежные права по песням действуют на полный состав группы, а лично каждый солист коллектива их лишен. «У нас нет доказательств того, что ответчик сейчас исполняет все 172 песни, но мы хотим предотвратить их исполнение в будущем», - отметила Брутман.
В данный момент Глеб является членом группы The MATRIXX, а Вадим выступает сольно. Конфликт между братьями разгорелся уже давно. Музыканты даже умудрились втянуть в него пожилую маму. Она не может принять ничью сторону, так как очень любит своих детей. «Я сразу знала, что Вадик не все деньги отдает Глебу от концертов. Но я знала, когда все деньги появятся, он отдаст. Ну, затянулось это пока», - отмечала женщина. 

Напомним, что группа «Агата Кристи» была организована братьями Самойловыми в 1985 году. Ребята входили в топ самых успешных рок-музыкантов 90-х годов. В 2010 Самойловы записали последний альбом «Эпилог», после которого разорвали сотрудничество друг с другом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter