Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину

54.163.150.164

Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину

Амалия Мордвинова в Индии согревалась с помощью печки-буржуйки, а Наталья Ветлицкая в Испании научилась солить огурцы. «СтарХит» узнал, какие проблемы поджидали знаменитостей, перебравшихся в другие страны.

Наталья Ветлицкая
// Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru
НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ

СТРАНА: Испания

ПРОБЛЕМА: высокие цены на продукты

Восемь лет назад певица с дочкой Ульяной сменила место жительства. Ветлицкая приобрела двухэтажный особняк в испанском городке Дения. «Наташа говорит, что там тишина и покой, этого ей не хватало в Москве, – рассказал «СтарХиту» певец Роман Жуков. – Дочка учится в школе, а Ветлицкая сменила профессию – занимается реставрацией и декором домов». На новом месте отечественные продукты стали для Натальи настоящим шиком.

«Пересекалась с ней на улице и в маркетах, – поделилась со «СтарХитом» жительница Дении Елена. – Как и большинство россиян, живущих здесь, она негодует по поводу цен в русских магазинах. Стоимость продуктов там в два раза выше, чем в Москве. Пачка пельменей – от 400 рублей, банка соленых огурцов – 300 рублей. Некоторые предприимчивые эмигранты даже организовали бизнес по доставке еды. Лепят пельмени, а затем развозят их заказчикам».

Ветлицкая и сама готовит. «Сделала малосольные огурцы и пожарила картошку, – пишет она в соцсети. – Малявка в полнейшем восторге – «Будем русскую еду есть». Вот не обманешь природу, как ни крути».

АМАЛИЯ МОРДВИНОВА

СТРАНЫ: Индия, США

ПРОБЛЕМА: оформление документов 

Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину
Амалия Мордвинова
// Фото: Роман Кузнецов
Актриса уехала из России в 2008 году. Болезненный развод, затишье в профессии... Чтобы забыть об этом, Амалия пошла на кардинальные перемены: проводила старшую дочь Диану жить и учиться в Нью-Йорк к отцу Александру Гольданскому, а сама вместе с младшими детьми - Германом, Евангелиной и Серафимой – отправилась в Индию. Два года назад Мордвинова тоже перебралась в США. Снимает дом. Там начала писать стихи, этим летом выпустила первый сборник. 

«Самое неудобное при переезде в другую страну – это получение виз, видов на жительство, регистрации на местности, – делится актриса. – Соединенные Штаты – государство приезжих со всех концов света – тепло встретили нашу семью. Самым важным было, чтобы дети быстро освоили английский язык. С питанием проблем не возникло: мы не едим мяса и продуктов с ГМО, внимательно читаем этикетки на упаковках».

Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину
Амалия с детьми – 9-летней Евангелиной, 15-летней Дианой, 7-летней Серафимой и 10-летним Германом – снимает дом в Нью-Йорке
// Фото: Личный архив
В Индии было сложнее. «Дважды в год мы обращались в консульство за короткими визами для русских туристов, – продолжает Амалия. – Порой оказывались в спартанских условиях. Первое время жили в Гималаях, нам приходилось согреваться с помощью печки-буржуйки. В Гоа я сразу сняла большой дом, наняла помощников по хозяйству из местных жителей и настроилась на деревенское ленивое житье-бытье. В первую же ночь поняла, что каждые пять минут мимо окон с диким ревом проносятся мотоциклы, то есть спокойный сон – это не про Гоа. А в первый рабочий день стало ясно, что мои помощники по-английски не говорят и не понимают. Поэтому пришлось находить общий язык посредством мимики и жестов. К пятому году пребывания в Гоа все в доме заработало идеально».

 

ВИТАС

СТРАНА: Китай

ПРОБЛЕМА: язык

Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину
Витас
// Фото: Сергей Беляков/PhotoXPress.ru
Певец вместе с женой Светланой, детьми Аллой и Максимом живет в 40 километрах от Шанхая. Именно в Китае Витас приобрел небывалую популярность. Поэтому десять лет назад он купил дом в элитном поселке, на его территории всего шесть вилл, голубое озеро и водопад. Исполнитель быстро освоился, он любит местную культуру и кухню. 

«Обожаю острые огурцы и утку по-пекински». Главная сложность, с которой Витас столкнулся, – язык. 

Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину
По словам Витаса, он записал четыре песни на китайском и даже поет пекинскую оперу
// Фото: Личный архив
«Сейчас я знаю основные фразы и могу общаться со зрителями, – говорит певец. – Я долго и упорно его учил и до сих пор трачу много сил и времени на углубление полученных знаний. Мне помогает репетитор».

ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ

СТРАНА: США

ПРОБЛЕМА: обман на каждом шагу

Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину
Профессор Лебединский
// Фото: Анатолий Ломохов
Исполнитель хита «Я убью тебя, лодочник» устал от столичного образа жизни и холодного климата, вот уже два года он наслаждается солнцем и морем в Майами. Еще в России в 2000 году у Алексея Лебединского (настоящее имя певца. – Прим. «СтарХита») было хобби – он фотографировал. В Штатах открыл фотостудию. Лебединский жалуется, что на чужбине его постоянно обманывают, и в фейсбуке советует соотечественникам быть внимательнее. 

«Особенно в среде русскоязычного населения процветают непрофессионализм и чудовищная необязательность, – поделился певец. – Это касается и адвокатов, и покупки-ремонта автомобилей, и аренды квартир, и ремонта помещений, и строительства, и вообще всего. Американские крупные компании, включая банки, тоже приносят массу неприятностей».

ВЛАДИМИР АСИМОВ

СТРАНА: Испания

ПРОБЛЕМА: отсутствие русскоговорящих соседей

Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину
Владимир Асимов
// Фото: PhotoXPress.ru
Экс-солист группы «На-На» получил испанское гражданство. Вместе с семьей – женой Татьяной и 21-летним сыном Семеном – Асимов обитает в провинции Аликанте. По словам Владимира, там люди никуда не спешат, делают все спокойно, что ему очень близко.

«Я был у него в гостях. У них с Таней прекрасный дом на побережье Коста-Брава, – рассказал «СтарХиту» продюсер Бари Алибасов. – Занимаются бизнесом. Писал альбом на испанском языке, но потом бросил, понял, что не хочет больше петь. Володя завязал с музыкой. Он озабочен карьерой сына. Семен получил высшее образование в Испании, выучился на госслужащего. Работает по специальности, у парня серьезные перспективы. Только вот проживают они в испанском районе, где никто не говорит по-русски. Скучновато. Так скоро и речь родную забудут».

Жизнь за рубежом: с чем пришлось столкнуться звёздам, покинувшим родину
Асимова иногда навещают друзья. На фото – он с Владимиром Политовым, женой Татьяной, другом семьи и сыном Семеном
// Фото: «ВКонтакте»


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter