Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Правила бюджетного путешествия: как насладиться отпуском за небольшие деньги

54.147.238.168

Правила бюджетного путешествия: как насладиться отпуском за небольшие деньги

«СтарХит» предлагает несколько вариантов максимально экономичного отдыха. Несмотря на то, что лето пролетело, многие еще не успели отгулять свой законный отпуск, а потому занялись этим вопросом лишь сейчас.

Правила бюджетного путешествия: как устроить незабываемый отпуск за небольшие деньги
// Фото: iStock/Gettyimages.ru
Вот и лето пролетело. Но отгулять свой законный отпуск успели далеко не все. Для них мы приготовили несколько советов, как путешествовать максимально бюджетно.

В первую очередь обратите внимание на горящие туры

В сентябре их всегда предостаточно. Детей вывозят на родину к началу учебного года, а на курорты самолеты летят полупустыми. Так что, если вовремя подсуетиться, легко можно улететь как в Сочи или Крым, так и на зарубежные курорты. Внимательно смотрите «детские» направления. Количество туристов в Черногории, Болгарии, Хорватии, Тунисе или на Кипре явно сильно уменьшится. А температура воздуха и воды в сентябре-октябре там более чем комфортная, поэтому смело отправляйтесь в путешествие.

Подумайте заранее о визах

Подать документы в визовый центр не так уж и сложно, тем более большинство стран Шенгена не требуют оплаченных броней. Им достаточно подтверждения бронирования, а главное – ваших справок о доходах. Инвестиция 60–70 евро в получение визы в ваш загранпаспорт наверняка окупится! Так ловить горящий тур будет гораздо удобнее. Дня за два до вылета цены очень сильно снижаются – именно потому, что люди не успевают сделать визы.

Правила бюджетного путешествия: как насладиться отпуском за небольшие деньги
Cвоими секретами бюджетного отдыха со «СтарХитом» поделились Антон Константинов и Ирина Полежаева. Они побывали более чем в 60 странах мира. Еще больше полезной информации можно узнать из их блога в Instagram @uletimru.
// Фото: Антон Константинов
Направление этого года – Грузия

Осень там – лучшее время. Теплое Черное море, пустеющие к середине октября пляжи, а главное – изобилие свежих овощей и фруктов! Грузины еще при Советском Союзе славились своей любовью к долгим застольям – и за прошедшие годы этот талант не утратили. Очень приятно гостеприимство этих людей, ведь для них абсолютно нормально позвать в гости незнакомца. Мы проверили это на себе не раз, так что приходилось буквально «вырываться», чтобы успеть на самолет.

Просматривая рейсы авиакомпаний, обязательно проверяйте нормы провоза багажа

Для этого пользуйтесь не только сайтами-посредниками, но и перепроверяйте все у самой авиакомпании. Не забывайте про креативные идеи нашего единственного low-cost перевозчика. Тут ухо нужно держать не просто востро, а быть мегавнимательным! Истории с тем, что пассажиров разбрасывают по салону с детьми или заставляют платить несколько тысяч рублей за пакет из Duty Free, наделали много шума, но ничего не изменили. Так что читайте правила и считайте. Быть может, стоит заплатить за нормальный билет, чем оказаться в ситуации, когда «скупой платит дважды»?

Правила бюджетного путешествия: как насладиться отпуском за небольшие деньги

// Фото: Pixabay.com
Открывайте новые страны

Например, в этом году многие российские туристы отправились в Албанию. Если вы думаете, что это дикая страна, то вы сильно ошибаетесь. Основные туристы, приезжающие в это небольшое государство на Балканах, – итальянцы. Они приплывают сюда на паромах, так что на побережье итальянских машин куда больше, чем местных. От соседней Черногории Албания отличается песчаными пляжами и ценами. Еда в ресторанах и магазинах здесь гораздо дешевле.

Да и российских туристов тут ждут, недаром же местное правительство какой год подряд отменяет для нас на лето въездные визы. До 1 ноября в Албанию можно смело приезжать хоть на 90 дней.

Еще один отличный способ сэкономить – получить визу Республики Кипр

Не путайте с электронной провизой. Она делается всего сутки и совершенно бесплатна. Главное, чтобы ее получить, нужно добиться от кипрского отеля подтверждения брони с печатью. Зато киприоты чаще всего дают многократную визу на несколько лет, и по ней можно въезжать не только на остров, но и в Болгарию, Хорватию и на родину Дракулы – в Румынию. Поверьте, это очень серьезная экономия, ведь визы в эти страны стоят от 50 евро на человека!

Осень – отличное время, чтобы подобрать себе билеты для будущих путешествий

В отличие от туроператоров авиакомпании цены в последний момент не снижают, а наоборот, поднимают, но это значит, что уже сейчас можно задуматься о... лете 2017! Например, купить дешевые билеты в Крым или Сочи. Встречаются предложения и по 6000 рублей за рейсы туда-обратно с включенным в цену багажом. Ну и не забывайте про осенние распродажи. По ним можно улететь и куда подальше.

Правила бюджетного путешествия: как насладиться отпуском за небольшие деньги

// Фото: Соцсети
Если вы уже обзавелись выгодными билетами, не спешите брать самый дешевый отель

Лучше возьмите предложение, которое можно отменить без штрафа. Тогда, периодически проверяя интересное вам направление, вы можете поймать отличные предложения в отели классом повыше. Уже не говоря о том, что есть специальные предложения по бронированию гостиниц на ближайшую ночь.

Правила бюджетного путешествия: как насладиться отпуском за небольшие деньги

// Фото: Pixabay.com
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО СТРАХОВКУ ДЛЯ СЕБЯ И ДЕТЕЙ

По закону выезжать без нее из России теперь нельзя, однако что-то мы не слышали о серьезных проверках на границе. Но если жизнь вам дороже кошелька – лучше об этом все же позаботиться. Причем совершенно не обязательно платить. Множество банков предлагают по своим премиальным картам или к вкладам бесплатные страховки путешественника, а в некоторых случаях покрытие распространяется и на всех членов семьи. 

Едем куда подальше

Дальние страны оставьте на позднюю осень и зиму с весной. В это время в Юго-Восточной Азии уже заканчивается сезон дождей, да и карибские ураганы идут на спад, так что вашему активному отдыху на Кубе или в Мексике, во Вьетнаме или в Индонезии ничто не помешает.

Правила бюджетного путешествия: как насладиться отпуском за небольшие деньги

// Фото: Соцсети


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter