Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мария Максакова и Эдита Пьеха спорят, стоит ли звездам идти во власть

54.211.191.72

Мария Максакова и Эдита Пьеха спорят, стоит ли звездам идти во власть

Ровно неделю назад состоялись выборы в Госдуму. Лидирующей по голосам избирателей партией стала «Единая Россия». В ее состав входят многие представители шоу-бизнеса. Актриса Мария Кожевникова, телеведущий Тимур Кизяков, режиссер Федор Бондарчук – лишь несколько представителей, для которых политика – не основная профессия. «СтарХит» выяснил, есть ли место знаменитостям среди политиков.

Первое заседание Государственной думы VII созыва состоится в начале октября
// Фото: Eastnews.ru
Выборы в Госдуму прошли в прошлое воскресенье. С результатом 54,19% победила «Единая Россия». Ее численность – более 2 миллионов человек, каждый 20-й – работник культуры. Актриса Мария Кожевникова, телеведущий Тимур Кизяков, режиссер Федор Бондарчук – лишь несколько представителей, для которых политика – не основная профессия. «СтарХит» выяснил, есть ли звездам место во власти.

Некоторые знаменитости придерживаются мнения, что, если человек смог пробиться в области культуры, значит он обладает интеллектом, поэтому ему по силам покорять и политические вершины. Другие звезды, напротив, считают, что им не стоит баллотироваться в Госдуму. 

Мария Максакова и Эдита Пьеха спорят, стоит ли звездам идти во власть
Мария Максакова считает, что медийность помогает пробиться к власти
// Фото: Persona Stars
«За»

Мария Максакова, оперная певица, депутат Государственной думы VI созыва считает, что можно совмещать выступление в театре и карьеру политика. Звезда поделилась со «СтарХитом» своей точкой зрения.

«Нельзя отрицать, что медийное лицо помогает пробиться к власти. Но известность известности рознь. И, чтобы убедить избирателей в своей профпригодности, нужно говорить и делать грамотные вещи. Популярность на поприще певицы или актера просто дает хороший аванс. Люди рассуждают так: «Если человек чего-то смог добиться в области культуры, вероятно, он наделен интеллектом». Наша страна пережила перестройку, до которой, чтобы получить должность, нужно было преодолеть все ступени карьерной лестницы. Теперь по-другому... Если человек не имеет ни юридического образования, ни опыта работы в законодательных органах, хотя бы на поселковых собраниях, откуда он будет знать, что такое бюрократическая работа? Такой придет в Думу и станет первые несколько лет за госсчет осуществлять повышение квалификации. У меня вот есть высшее образование, я почетный выпускник Московской юридической академии. Это позволило мне сравнительно быстро вникнуть в работу депутата. В 2011 году, баллотируясь в Думу, осознавала, что лицо мне поможет. Я семь лет вела программу «Романтика романса» и исполняю песни, которые любит старшее поколение – оно наш основной электорат наряду с учителями и врачами. Поэтому понимаю знаменитостей, призывающих голосовать сердцем, хотя считаю, что делать выбор следует все-таки головой, а сердцем – любить дома мужа и детей».

Мария Максакова и Эдита Пьеха спорят, стоит ли звездам идти во власть
Эдита Пьеха никогда не собиралась стать депутатом
// Фото: Сергей Миланский
«Против»

Эдита Пьеха считает, что ей не место в политике, так как артисты мыслят иначе, чем представители законодательных органов.

«Недавно опять написали: «Эдита Пьеха станет депутатом». Чего только в интернете не публикуют. Говорили, что я кандидат в Госдуму от партии какой-то. Это тоже неправда. Пять лет назад действительно ко мне приехали с предложением: «Эдита Станиславовна, попробуйте себя в роли сотрудника Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сможете на законы влиять». Тогда сразу ответила: «Спасибо, но вынуждена отказаться». И сейчас мнение не изменю: каждый должен заниматься своим делом. Мне уже почти 80 лет, а я должна играть в политику? Я артист и считаю, что люди из нашей профессии мыслят иначе – не место им среди законодателей. У нас другая миссия – духовно и культурно развивать людей, создавать им досуг. Я всецело предана зрителю. Даже с температурой 40 буду выступать! Как-то вышла в таком состоянии, еле живая. Отпела два отделения, после чего меня увезли на скорой. А во время исполнения я была самым радостным человеком! Для меня Бог – это публика, а концерты – это жизнь, тогда как у политиков свои боги. Кстати, замечу: многие мои коллеги ходили в Думу, но сбежали оттуда, поняв, что их призвание – в другом. Есть единственное исключение, подтверждающее правило, – мой давний друг Иосиф Давыдович Кобзон. У этого человека такой склад ума, что он может выполнять много дел одновременно. Утром Кобзон идет на собрание с депутатами, обсуждает законы, а вечером дает невероятно душевный концерт. Но он такой один».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter