Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Сестра Аделины Сотниковой поступила в колледж при МИДе

54.205.9.146

Сестра Аделины Сотниковой поступила в колледж при МИДе

Маша закончила школу-интернат и успешно сдала экзамены. Девушку зачислили на специальность «Документационное обеспечение управления и архивоведение». Закончив учебное заведение, младшая Сотникова сможет найти работу в лучших компаниях страны.

Аделина и Маша всегда поддерживают друг друга
// Фото: «Инстаграм»
Младшая сестра олимпийской чемпионки – 18-летняя Маша, страдающая синдромом Тричера Коллинза, – закончила школу-интернат для слабослышащих детей. На днях она поступила в колледж при Министерстве иностранных дел на специальность «Документационное обеспечение управления и архивоведение». Девочка долго занималась, сдавала вступительные испытания и прошла большой конкурс.

«У нас довольно серьезный отбор, общий аттестационный балл должен быть выше 4», – говорят в учебном заведении «СтарХиту». Обучение в колледже недешевое – около 150 тысяч рублей в год. Однако за эти деньги абитуриентам предлагают практику в лучших компаниях страны: Аппарат Правительства Российской Федерации, Госдума, Мэрия Москвы. 
Напомним, что у Марии Сотниковой с рождения обнаружили проблемы со слухом, речью и лицевыми костями. Несмотря на такие изъяны, мама сестер Сотниковых не отказалась от ребенка, а мужественно боролась за здоровье девочки. Маша адоптировалась в обществе, завела много друзей и ведет жизнь обычного подростка. Аделина поддерживает сестру во всех ее начинаниях. Известная спортсменка даже оплатила одну из операций Марии.

«Они мне не говорили, что надо Маше помочь, у Маши тяжелые проблемы. Я это сама видела и сама понимала. Да, они говорили, что у Маши есть такое заболевание, но они не давали понять, что своей деятельностью я могу ей помочь. Я это сама начала понимать тогда, когда съездила на свои первые этапы гран-при, когда я поняла, что за это получают призовые деньги. Родители знали, я им озвучила, что заработанные деньги я откладываю на операцию Маше. Она плохо слышит, речь не очень хорошая, много дефектов, на самом деле. Сейчас, после операции, изменения есть. И надо будет попозже ей еще раз сделать. Я чем смогу, конечно, помогу, потому что кто еще?», - рассказывала Аделина Сотникова в одном из телеэфиров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter