Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Дмитрий Хворостовский проходит новый курс химиотерапии

50.16.107.222

Дмитрий Хворостовский проходит новый курс химиотерапии

Знаменитый оперный певец настроен оптимистично. Дмитрий Хворостовский вынужден пропустить выступление из-за нового курса лечения. Исполнитель уже больше года борется с раком головного мозга.

Дмитрий Хворостовский
// Фото: «Фейсбук»
В июне 2015 года, когда на официальном сайте Дмитрия Хворостовского появилось объявление об отмене его выступлений до конца лета, поклонники были сокрушены. Выявленная у оперного певца опухоль головного мозга разделила его жизнь на «до» и «после». Артист прошел курс лечения в лондонской онкологической клинике «Роял Марсден», где обслуживается британская королевская семья.

Казалось бы, болезнь отступила. Хворостовский вернулся к концертной деятельности. Однако сегодня ему пришлось с сожалением объявить поклонникам о предстоящей отмене ближайших выступлений в связи в прохождение нового курса химиотерапии.

«Дорогие друзья, с огорчением вынужден отменить свое участие в «Симоне Бакконегра» в Венской опере из-за предписания врачей, согласно которому я прохожу еще один курс химиотерапии. Я настроен оптимистично и с нетерпением жду предстоящих концертов в Германии и за ее пределами. Хочу поблагодарить вас за добрые пожелания, светлые вибрации и любовь», - написал Хворостовский на своей странице в «Фейсбуке».

Примечательно, что Дмитрий старается оберегать своих младших детей, 9-летнюю Нину и 13-летнего Максима, от разговоров о болезни. Певец чувствует, что они обо всем догадываются, но не поднимает эту тему. А старшие - Данила и Александра – понимают, что отец проходит через серьезной испытание и поддерживают его, как могут. Хворостовский рад, что круг его общения остался прежним, и никто из его друзей не отвернулся от него после того, как стало известно о его диагнозе. Также невероятную поддержку звезде оперы оказывает супруга Фроранс.

«Морально меня очень поддерживал отец, с которым я каждый день и до сих пор разговариваю. И все свои тяготы и страхи я разделял с Флошей. Она вела себя просто героически. Причем не подавая ни малейшего вида. И совсем не по-русски: «Ах, ты мой бедненький, ой, ой…» Ничего подобного, все было только на позитиве, весело. Когда мне плохо, меня оставляли в покое. Мне чуть лучше, сразу организовывалось что-то, приносящее радость. Самые ужасные три первых месяца моего лечения стали едва ли не временем невероятно сильного единения нашей семьи. И в самые худшие моменты я смотрел на детей, жену и чувствовал, что я просто не могу упустить себя. Я обязан выкарабкаться», - заявил артист в одном из интервью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter