Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Дмитрий Хворостовский проходит новый курс химиотерапии

54.196.89.247

Дмитрий Хворостовский проходит новый курс химиотерапии

Знаменитый оперный певец настроен оптимистично. Дмитрий Хворостовский вынужден пропустить выступление из-за нового курса лечения. Исполнитель уже больше года борется с раком головного мозга.

Дмитрий Хворостовский
// Фото: «Фейсбук»
В июне 2015 года, когда на официальном сайте Дмитрия Хворостовского появилось объявление об отмене его выступлений до конца лета, поклонники были сокрушены. Выявленная у оперного певца опухоль головного мозга разделила его жизнь на «до» и «после». Артист прошел курс лечения в лондонской онкологической клинике «Роял Марсден», где обслуживается британская королевская семья.

Казалось бы, болезнь отступила. Хворостовский вернулся к концертной деятельности. Однако сегодня ему пришлось с сожалением объявить поклонникам о предстоящей отмене ближайших выступлений в связи в прохождение нового курса химиотерапии.

«Дорогие друзья, с огорчением вынужден отменить свое участие в «Симоне Бакконегра» в Венской опере из-за предписания врачей, согласно которому я прохожу еще один курс химиотерапии. Я настроен оптимистично и с нетерпением жду предстоящих концертов в Германии и за ее пределами. Хочу поблагодарить вас за добрые пожелания, светлые вибрации и любовь», - написал Хворостовский на своей странице в «Фейсбуке».

Примечательно, что Дмитрий старается оберегать своих младших детей, 9-летнюю Нину и 13-летнего Максима, от разговоров о болезни. Певец чувствует, что они обо всем догадываются, но не поднимает эту тему. А старшие - Данила и Александра – понимают, что отец проходит через серьезной испытание и поддерживают его, как могут. Хворостовский рад, что круг его общения остался прежним, и никто из его друзей не отвернулся от него после того, как стало известно о его диагнозе. Также невероятную поддержку звезде оперы оказывает супруга Фроранс.

«Морально меня очень поддерживал отец, с которым я каждый день и до сих пор разговариваю. И все свои тяготы и страхи я разделял с Флошей. Она вела себя просто героически. Причем не подавая ни малейшего вида. И совсем не по-русски: «Ах, ты мой бедненький, ой, ой…» Ничего подобного, все было только на позитиве, весело. Когда мне плохо, меня оставляли в покое. Мне чуть лучше, сразу организовывалось что-то, приносящее радость. Самые ужасные три первых месяца моего лечения стали едва ли не временем невероятно сильного единения нашей семьи. И в самые худшие моменты я смотрел на детей, жену и чувствовал, что я просто не могу упустить себя. Я обязан выкарабкаться», - заявил артист в одном из интервью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter