Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В США сняли фильм об убийстве шестилетней королевы красоты ДжонБенет Рэмси

54.161.128.52

В США сняли фильм об убийстве шестилетней королевы красоты ДжонБенет Рэмси

Документальная лента о нераскрытом преступлении выйдет в ноябре этого года. Двадцать лет назад ДжонБенет была убита в собственном доме в рождественскую ночь. До сих пор злоумышленник не найден.

ДжонБенет Рэмси была убита 25 декабря 1996 года
// Фото: Splashnews.com
Маленькая королева красоты ДжонБенет Рэмси была убита 20 лет назад, в рождественскую ночь. До сих пор следствие не установило, кто именно виноват в гибели девочки. Основными подозреваемыми в деле считались ее родители: компьютерный магнат Джон Рэмси и его жена Патрисия. Однако после анализа результатов ДНК-теста подозрения в отношении родителей отпали. 

В рождественскую ночь 1996 года ДжонБенет Рэмси, носившая такие титулы, как: «Маленькая Мисс Шарлевуа», «Маленькая Мисс Колорадо», «Девочка с обложки из Колорадо», «Крошечная Красавица Нации», - и ее родители пошли на праздничный ужин в гости к друзьям. После вечеринки семья вернулась домой. Девочку уложили спать в 22-00. Это был последний раз, когда девочку видели живой.

Утром Патрисия нашла на лестнице письмо, в котором было написано, что ее дочь была похищена. Она сообщила об этом супругу, они вызвали полицию и вместе с представителями правопорядка стали ждать звонка от неизвестного преступника, который требовал у них 118 тысяч долларов. Однако никто им так и не позвонил. После того, как полиция и родители ДжонБенет исследовали дом, они обнаружили тело маленькой красавицы в подвале. 

На ее голове эксперты нашли две крупные гематомы, а белье было запачкано кровью ( как потом выяснилось, не ее). Руки ребенка были связаны. Предположительно, что ДжонБенет сначала ударили тяжелым предметом, а потом задушили. Первые подозрения пали на родителей девочки. Джон и Патрисия отказались давать письменные показания, но, тем не менее, прошли графологическую экспертизу. Никто из них не был автором той самой записки, найденной утром 26 декабря. Они наняли высококвалифицированных адвокатов, чтобы те отстаивали их интересы. От официальных допросов Джон и Патрисия отказывались. Вторая версия убийства - неизвестный злоумышленник проник в дом через разбитое окно в подвале. 

В США сняли фильм об убийстве шестилетней королевы красоты ДжонБенет Рэмси
Могила ДжонБенет Рэмси, за которой следила полиция
// Фото: Splashnews.com
Спустя 20 лет после страшной трагедии в прокат выходит фильм «Кто убил ДжонБенет» и его двухчасовое продолжение «Мать ДжонБенет: убийца или жертва». Киноленту покажут пятого ноября. В картине снялись Эйон Бэйли в роли детектива, а также Майкл Гилл и Джулия Кэмпбелл, которые сыграли родителей ДжонБенет. Пайтон Лапински голосом ДжонБенет говорит: «Я была маленькой Мисс Колорадо. В это рождество мне было бы 26 лет – но для всех мне всегда будет шесть».

Совсем недавно брат погибшей королевы красоты Берк дал эксклюзивное интервью ведущему шоу «Доктор Фил». Молодой человек рассказал о своих догадках по делу. «Я всегда думал, что это был педофил, который заметил сестру на одном из конкурсов. Хочу почтить память ДжонБенет этим интервью. Хочу, чтобы о ней не забывали», - признался 29-летний парень.

В детстве Берку пришлось нелегко, так как около их дома постоянно дежурили сотрудники полиции или репортеры. После этого он возненавидел публичность и начал вести закрытую жизнь. Родители мальчика и его погибшей сестры выпустили книгу, посвященную смерти ДжонБенет, где изложили свои версии произошедшего. Позже отец убитой девочки написал мемуары «Другая сторона страдания».

«Почему мы не понимали, что ребенок, участвующий в конкурсах, настолько уязвим? Зачем мы устраивали у себя в доме вечеринки, на которые пускали незнакомых людей? Никогда себе этого не прощу... - пишет отец погибшего ребенка. — Я должен был поднять на ноги всех близких и знакомых, привлечь все возможные ресурсы, чтобы найти убийцу. Он прятался в темноте. Он и сейчас где-то прячется...»


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter