Авторизация
 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 
  • 09:05 – Модернизация ТЭЦ Бишкека идет с опережением графика 
  • 08:52 – Открытие нового здания Государственного центра судебных экспертиз 

Скончалась Саломея Смоктуновская

54.204.106.194

Скончалась Саломея Смоктуновская

Супруга Иннокентия Смоктуновского ушла из жизни 92-м году. По прошествии более 20 лет со дня смерти мужа она была тяжело больна и, вероятно, не смогла вынести столь долгую разлуку с любимым человеком.

Иннокентий и Саломея Смоктуновские
// Фото: Семейный архив
Супруга Иннокентия Смоктуновского оставалась его единственной музой и любовью. Он ушел из жизни в 1994 году, и она смогла пройти путь в одиночку целых 22 года. Последние несколько лет избранница великого актера оставалась прикованной к собственной кровати и уже не могла вести привычный образ жизни. 

Главной особенностью их брака были преданность друг другу и всепоглощающее чувство любви, которые вызывали зависть и удивление коллег по цеху. Саломея во многом помогла Иннокентию, чтобы тот в итоге добился творческого успеха. И он всю свою жизнь оставался благодарен своей второй половинке. Он боготворил ее, ставил в пример и всячески восторгался ее характером. Для будущих супругов первая встреча стала по-настоящему судьбоносной. 

«Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Скорее, развивающийся роман», – вспоминала Саломея.

Как бы то ни было, дальнейшая история двух любящих людей стала, по признаю знакомых, почти сюжетом из фильма. Он долго не мог решиться сделать предложение, но все же ему это удалось. Несмотря на то, что бракосочетание прошло скромно в небольшой комнате в центре Москвы, этот момент навсегда врезался в память близких семьи. 

Ничто не могло сломить Смоктуновских: ни финансовые проблемы, ни отсуствие достойной работы. Главный подарок, который преподнясла Саломея мужу, – дочь Надежда, появившаяся на свет спустя два года супружеской жизни. Но судьба отняла дочь у молодых родителей спустя всего лишь полгода, но вскоре жена актера родила сына Филиппа и лишь через восемь лет – дочь Марию. 

«Если спросить, что же такое Смоктуновский, то это во многом моя жена. Любовь моя, Саломея», – говорил незадолго до смерти Иннокентий Смоктуновский.

Скончалась Саломея Смоктуновская
Семья Смоктуновских
// Фото: Семейный архив


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter