Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Константин Хабенский не жалеет о прошлом

54.147.238.168

Константин Хабенский не жалеет о прошлом

Актер считает, что надо во всем видеть только плюсы. Звезда фильма «Коллектор» старается замечать ошибки и исправлять любую ситуацию. По словам Хабенского, совсем недавно у него произошла переоценка ценностей.

Константин Хабенский старается во всем видеть только плюсы
// Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru
Звезда киноленты «Коллектор» Константин Хабенский признался, что у него произошло переосмысление ценностей. В течение нескольких лет актер помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями мозга. С 2010 года Хабенский начал открывать детские студии творческого развития. По его словам, эта деятельность сильно изменила его взгляды на жизнь.

Студии Константина открыты в десяти городах. Актер считает, что цель таких клубов - реализация творческого потенциала детей. Необязательно, что все воспитанники этих школ пойдут уйиться на актеров. Хабенский признался, что наладить работу благотворительного фонда и студий было нелегко. Тем не менее, он ни о чем не жалеет.

«Я знаю одно правило: нельзя сожалеть о том, что ты сделал. Нельзя тянуть за собой знаки минус, бесконечно грызть себя. Нужно просто оглянуться, посмотреть на прошлое и сказать: «Да, было так, а теперь идем дальше», - поделился актер.

Константин Хабенский не жалеет о прошлом
Константин Хабенский во время репетиции
// Фото: Михаил Садчиков-младший
По мнению звезды, с возрастом он стал иначе смотреть на трудные ситуации. Тем более, очень часто он видел истории, когда спасение того или иного ребенка с серьезным заболеванием иначе как чудом назвать было нельзя. Хабенский утверждает, что такие истории настраивают на правильное восприятие мира. «В зрелом возрасте вытаскиваешь максимум плюсов из существующей ситуации, потом смотришь на оставшиеся минусы и думаешь, как их переработать, чтобы тоже получились плюсы. Это происходит с возрастом и с практикой», - рассказал Хабенский в интервью «Теленеделе». 

К слову, помимо работы в кино и на благо благотворительного фонда Константин успевает принимать участие и в театральных постановках. Актера можно увидеть в моноспектакле «Контрабас». Этот год стал очень удачным для Хабенского. Он получил награду ТЭФИ в номинации «Лучший актер телефильма». Однако лично забрать статуэтку актер не смог, так как в это время его не было в Москве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter