Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Семья Олега Янковского не помогает его племяннице-инвалиду

50.16.107.222

Семья Олега Янковского не помогает его племяннице-инвалиду

Родственники живут в Саратове и едва сводят концы с концами. Жена и дочь родного брата Олега Янковского не общались со знаменитой родней уже 10 лет и не собираются обращаться к ним за помощью.

Олег Янковский с сыном Филиппом и его супругой Оксаной Фандерой
// Фото: PhotoXPress.ru
Во дворе обветшалой пятиэтажки на окраине Саратова часто можно увидеть пожилую женщину, гуляющую с дочерью. Пара заходит в любимый магазин за батоном хлеба и кефиром, а потом возвращается в небольшую квартирку. Мало кто знает, что это представительницы знаменитой фамилии Янковских. Вдова Николая, родного брата актера, с трудом сводит концы с концами. Лидия Янковская живет вместе с 42-летней Ольгой – так удобнее друг за другом ухаживать.

«Мы с Олей обе на пенсии. Я по возрасту, а она – по первой группе инвалидности. Когда ее подвело здоровье, муж выставил из дома со всеми вещами, и она переехала ко мне, – рассказывает «СтарХиту» Лидия Петровна. – Про известных родственников вспоминаем, только когда читаем статьи в газетах и журналах. Огромная стопка накопилась, ничего не выбрасываем. Вот услышала недавно, что Ванька – мой внучатый племянник – с Ярмольником снимался. Горжусь им, жаль, что он обо мне не услышит. Там все построено на отношениях выгодных. Не дай бог, чтобы я попросила у них денег. Нам, конечно, нелегко живется, но просить помощи у них гордость не позволяет».

Семья Олега Янковского не помогает его племяннице-инвалиду
Семья Николая Янковского потеряла связь со знаменитой родней
// Фото: Личный архив
Лидия Петровна не общалась с московской родней уже 10 лет. За это время, по ее словам, в доме ни разу не раздавался их звонок. 

«Когда мой муж Коля был жив, они его даже с днем рождения не поздравляли. Исполнялось ему 70, потом 75 – ни одной весточки, – жалуется Янковская. – Николай очень грустил из-за отношений с вдовой его брата Людой. Теплого общения у них так и не получилось. Может быть, Людмиле Александровне не хотелось, чтобы кто-то, как две капли воды похожий на ее мужа, напоминал о нем... Все же утрата тяжела. Коля с братом Славой приезжал на годовщину смерти к Олегу на могилку каждый год. Там только, на Новодевичьем кладбище, и виделись. Обменяются «приветами» и разъедутся. Муж мечтал наладить связь, но сам первые шаги делать стеснялся: а что навязываться?»

По признанию Лидии, даже на похороны ее мужа прислал деньги только его брат Ростислав. Остальное взял на себя Театр кукол, где трудился Николай. «А наши московские родственники даже соболезнования не принесли, не говоря уже о какой-либо помощи»,– делится женщина.

Семья Олега Янковского не помогает его племяннице-инвалиду
Мужской клан Янковских (слева направо): племянник Игорь, брат Ростислав, Олег Иванович, племянник Владимир, сын Филипп
// Фото: Личный архив


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter