Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Александр Панайотов пожаловался на тщеславие служителю церкви

54.166.75.207

Александр Панайотов пожаловался на тщеславие служителю церкви

Участник шоу «Голос» переживает насчет своего стремления стать популярным. Александр серьезно задумался о том, зачем ему выступать на сцене. Чтобы ответить на этот вопрос, певец изучил несколько трудов известных философов и даже обратился в храм.

Александр Панайотов испугался тщеславия
// Фото: «Инстаграм»
Участник шоу «Голос» Александр Панайотов всегда хотел выступать на сцене и быть популярным. Спустя много лет он вернулся на телевидение, похудевшим, полным сил и стремления к победе. Однако недавно в разговоре с подругой певец задумался, зачем ему так надо было вновь удивлять телезрителей с экранов.

«Это мое призвание, и раз бог даровал мне этот голос, значит, у него наверняка есть какой то замысел на этот счет», - отметил Панайотов. Артист признался, что очень любит аплодисменты, признание публики и похвалу. Услышав это, его знакомая напомнила, что все вышеперечисленный устремления Панайотова можно назвать проявлением тщеславия, что является грехом. По словам Панайотова, он стал углубляться в суть вопроса. Его настолько затянуло изучение, что артист даже стал сомневаться в вере в профессию. 

«И вот однажды я пошел в один храм, где мне, волею случая, довелось пообщаться на эту тему с одним настоятелем. Я задал ему вопрос, мол, «как»? И получил ответ: «Слово «тщеславие» - от слова «тщетно», праздно. Обладаемые страстью тщеславия всегда живут жизнью горькой, лишенной всякого удовольствия. Они не достигают народной славы, а хотя, по-видимому, и пользуются ею, на самом же деле, не наслаждаются, потому что это вовсе и не слава. Потому и сама страсть эта называется не славою, а тщеславием», - рассказал о своем опыте Александр.

Чтобы полностью разобраться в определении понятия «тщеславие», певец начал изучать философские работы различных авторов. «Тщеславие, когда оно чрезмерно, в своих интересах лишает человека удовольствия от всякой деятельности. Таким образом, тщеславие неизбежно приводит к безразличию и скуке. Его источником часто является неуверенность в себе, а средством избавления от него — рост самоуважения. Однако этого последнего можно достичь лишь путем успешной деятельности, вдохновленной объективными интересами», - отметил Панайотов.

Артист признался, что он принял решение выйти из зоны комфорта, сбросить лишний вес и отправиться на «Голос», чтобы «не почивать на лаврах «Народного артиста» - проекта, благодаря которому он запомнился зрителям в 2003 году. По словам Панайотова, многие отговаривали его идти идти в популярное шоу «Голос», объясняя это тем, что он и так является популярным певцом. Однако артист никого не слушал, так как хотел проверить себя. «Потом смотрел с друзьями эфир. Очень интересно было, я давно не видел себя на экране. Телефон не умолкает до сих пор, и сообщений много приходит», - рассказывал Александр. Александр Панайотов: «Лариса Долина недоумевала по поводу моего выбора наставника»


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter