Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Гроссмейстеры Карлсен и Карякин встретятся в тай-брейке (ВИДЕО)

54.211.191.72

Гроссмейстеры Карлсен и Карякин встретятся в тай-брейке (ВИДЕО)

30 ноября 2016 года в Нью-Йорке Сергей Карякин и Магнус Карлсен сойдутся в тай-бреке, по итогом которого определится чемпион мира по шахматам.

Карякин - Карлсен, тай-брейк: когда начало

В Нью-Йорке 28 ноября 2016 года состоялась 12-я партия между лучшими гроссмейстерами мира за шахматную корону, однако по ее итогам россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен не смогли выявить сильнейшего. Сейчас счет между шахматистами 6:6, и, следовательно, 30 ноября 2016 года их ждет тай-брейк.

Тай-брейк Карякин - Карлсен 30 ноября 2016: трансляция онлайн юудетт доступна в Сети

В рамках тай-брейка 30 ноября 2016 года Карякин и Карлсен сыграют четыре партии в быстрые шахматы с контролем времени по 25 минут + 10 секунд на ход идррдзсв каждому сопернику.

В случае, если счет поединка останется равным, соперников ожидают еще две партии в "блиц" с контролем 5 минут + 3 секунды на ход каждому игроку.

После этого в случае необходимости будут сыграны еще четыре блиц-матча из двух таких же партий, а при совсем невероятном сценарии, если и эти десять партий не принесут своих плодов, победитель определится в так называемом "армагеддоне", где белые имеют 5 минут, а черные - 4 минуты с добавлением 3 секунд на каждый ход, причем в этом случае ничья засчитывается в пользу черных.

Как писал TopNews, призовой фонд турнира составляет 1 миллион евро. 40% этих денег получает проигравший, а победителю достаются 60%.

Трансляция онлайн матча будет как обычно доступна в Сети.

Карякин - Карлсен, тай-брейк: прогноз Анатолия Карпова

По мнению 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, Магнус Карлсен изначально настроился на ничью в 12-й партии против Карякина

"Главная сложность, с которой предстоит столкнуться шахматистам в тай-брейке, – нервы. Победит тот, кто лучше выспится и у кого нервы окажутся крепче. "Быстрые" шахматы – это интуиция, чутье. Здесь самочувствие играет большую роль, нежели в классических, так как нет времени на то, чтобы подумать, прийти в себя. Варианты нужно просчитывать быстро и четко. Хотелось бы, чтобы Карякин выиграл, тем более он был так близок к победе. Если бы он заметил ничью в десятой партии, то смог бы устоять и дальше", - сказал гроссмейстер. Его слова приводит "Спорт-Экспресс".

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков одинаково оценивает шансы на победу россиянина и норвежца.

"Я думаю, что шансы абсолютно равны, и Карякин доказал, что он является действительно настоящим претендентом, ни в чем не уступающим чемпиону мира. Результат может быть любой", — сказал Жуков, добавив, что если перед матчем большинство специалистов оценивала шансы Карлсена намного выше, чем Карякина, то игра показал, что" это матч равных соперников".

Сам Сергей Карякин по итогам 12-й партии матча за шахматную корону заявил, что почувствовал неуверенность своего соперника.

"Он, фактически, поменял все фигуры, согласился на ничью. То есть, играя белыми, у тебя есть небольшое преимущество, а он его не стал даже пытаться развивать… Если бы у него была комфортная ситуация, он, конечно же, играл бы (на победу) белым цветом", — приводит слова Карякина "Р-Спорт".

"Впереди тай-брейк, очень сложный, потому что мы будем играть четыре партии в один день. Это как минимум… Предстоит тяжелейший день, но мы будем готовиться", — добавил он.

Карякин - Карлсен, тай-брек. Онлайн трансляция 30 ноября 2016 года. Смотреть ВИДЕО



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter