Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ученые назвали самые полезные виды спорта

54.161.216.242

Ученые назвали самые полезные виды спорта

Соответствующее исследование провели австралийские специалисты.

По мнению австралийских ученых, самыми полезными для здоровья видами спорта являются плавание, езда на велосипеде, аэробика и теннис.

"Наши наблюдения показали, что важно не только то, как часто и как много вы занимаетесь спортом, но и, собственно, сам вид спорта. Похоже, что занятия разными видами спорта могут по-разному влиять на здоровье человека. Эти наблюдения и выводы идррдзсв наших коллег должны помочь спортивным учреждениям сформулировать новые виды упражнений, которые бы максимально эффективно улучшали здоровье людей", — цитирует РИА Новости Эммануэль Стаматакис из университета Сиднея (Австралия).

Группа ученых сделала такой вывод по итогам изучения сведений, полученных службами Великобритании и Австралии с 1994 по 2006 год. В рамках исследований проводились наблюдения за здоровьем около 80 тысяч пожилых британцев, занимавшихся спортом. Авторы статьи решили узнать, как различные виды физической активности влияют на здоровье.

Выяснилось, что футбол бег, тяжелая атлетика и многие другие виды спорта никак не влияли на продолжительность жизни и вероятность смерти из-за проблем со здоровьем, но ряд других дисциплин оказывали более позитивное влияние на здоровье и продлевали жизнь.

Так, бадминтон, теннис и так называемый сквош (игра в теннис со стенкой) оказались самыми полезными видами спорта для пожилых британцев: они снижали вероятность преждевременной смерти по любым возможным причинам примерно на 47%, и на 56% — из-за проблем с сердцем и сосудами.
Кроме того, занятия плаванием и аэробикой снижали шансы смерти на 27-28% в целом, и на 36-41% — от болезней сердечно-сосудистой системы. Также велоспорт уменьшал вероятность смерти на 15% и при этом никак не сказывался на здоровье сердца и сосудов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter