Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Печенье-сюрприз с леденцовым «окошком» (рецепт)

54.157.52.205

Печенье-сюрприз с леденцовым «окошком» (рецепт)

Печенье-сюрприз с леденцовым «окошком»
фото: smak.ua
Это печенье удивительно: его можно использовать и как подарок во время новогодне-рождественских праздников, и как украшение для елочки.
Ингредиенты: мука – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 40 г, разрыхлитель теста – 0,5 ч. л., яйцо – 1 шт., конфеты (леденцы) – 30 шт.

Способ приготовления: просеиваем муку с разрыхлителем в миску. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Пока тесто «мерзнет» в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать – не слишком тонко. Вырезать формочками различные фигурки.
Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек. Сложите печенье на бумагу для выпечки и самое интересное – в каждое отверстие кладем леденец. Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.
Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом. Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья. В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter