Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Карякин - Карлсен, тай-брейк: результат, счет, кто победил

54.81.71.187

Карякин - Карлсен, тай-брейк: результат, счет, кто победил
В ночь на 1 декабря 2016 года состоялся тай-брейк матча за мировую шахматную корону, в котором сразились норвежец Магнус Карлсен и россиян Сергей Карякин. К сожалению для российских болельщиков, победу одержал Карлсен.

В решающей стадии самого главного матча в своей профессиональной карьере Сергей Карякин уступил норвежскому шахматисту Магнусу Карлсену. В тай-брейке, состоявшимся в ночь на 1 декабря в Нью-Йорке, Карякин уступил скандинаву со счетом 3:1.

Первая и вторая партия тай-брейка - встречи с укороченным контролем времени (25 минут + 10 секунд на каждый ход) завершилась вничью.

Вторая партия прошла в еще более жестокой борьбе. Карякин попал в настолько непростую ситуацию, где все было против него - и время, и позиция на доске. Однако и здесь уроженец Крыма смог выкрутиться и свести все к пату.

Третья партия оказалась не в пользу россиянина. В конце игры Карякин допустил грубейшую ошибку, попав в ловушку норвежца. Ход ладьей оказался настолько плохим, что Сергей признал свое поражение. Если бы этого не случилось, то в скором времени Карякин потерял бы ферзя.

Последняя партия оказалась еще трагичнее. Разочарованный Карякин попал под пропеллер Карлсена, которому удалась изящная комбинация, завершившаяся возможным матом в три хода. Сергей не стал доводить дело до конца и принял свое второе поражение на тай-брейке.

Таким образом Магнус Карлсен отстоял титул чемпиона мира по шахматам. Чтобы взять реванш у норвежского шахматиста, Карякину вновь предстоит непростой путь, где нужно победить в турнире претендентов. Тем не менее, Сергей показал, что может бороться с действующим чемпионом мира на равных, а это, согласитесь, дорогого стоит.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter