Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Плов со сковородки «Вечерний релакс» (рецепт)

54.166.38.16

Плов со сковородки «Вечерний релакс» (рецепт)

Плов со сковородки «Вечерний релакс»
фото: smak.ua
Сытное блюдо, любимое многими, готовится очень просто.
Ингредиенты: рис – 450 г, свинина (мякоть) – 400 г, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., томатная паста – 2-3 ст. л., чеснок – 2 зубчика (по желанию), соль, перец, зира, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления: доводим воду до кипения. Заливаем рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставляем в сторону на 30 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая. Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками, добавляем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.
По истечении времени добавляем соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Затем наливаем в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим плов на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, перемешиваем плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключаем огонь и оставляем настояться минут на 15-20.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter