Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Экспресс-буженина за 10 минут (рецепт)

54.204.130.177

Экспресс-буженина за 10 минут (рецепт)

Экспресс-буженина за 10 минут
фото: smak.ua
Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздникам это блюдо будет весьма кстати!
Ингредиенты: свинина – 2 кг, майонез – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., черный перец горошком – 3 шт., майоран – 1 ч. л., соль – 1/3 ст., перец – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л., чеснок – 4 зубчика, вода – 2,5 л.

Способ приготовления: наливаем воду в кастрюлю с толстым дном. Добавляем в воду все специи, майонез и мелко нарезанный чеснок. Кипятим все и даем остыть. В холодный маринад выкладываем свинину одним куском и доводим мясо до кипения. С этого момента варим 5 минут и снимаем с огня. Мясо оставляем на ночь в той же кастрюле и в том же маринаде. А утром снова доводим до кипения маринад и варим мясо еще 5 минут. И снова оставляем мясо на 6-8 часов охладиться. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Затем его можно есть. А тем, кто любит аппетитную корочку, можно посоветовать такой вариант: готовую буженину запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут. И тоже можно лакомиться деликатесом!


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter