Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Разрыв шаблонов: ученые довели, что картофель фри полезнее вареного

Разрыв шаблонов: ученые довели, что картофель фри полезнее вареного

Ученые из испанского Гранадского университета решились провести эксперимент, чтобы узнать, как различные способы приготовления овощей изменяют число их полифенолов — мощных антиоксидантов, которые снижают риск онкологических заболеваний, передает Joinfo.ua.


В ходе эксперимента картофель, лук, баклажаны, артишоки и перец варили, тушили и обжаривали на оливковом масле, а затем сравнивали, в каких овощах сохранилось больше всего полезных веществ.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, исследователей ожидал сюрприз: оказалось, что больше всего антиоксидантов сохраняется в овощах, обжаренных на оливковом масле без добавления воды. Дело в том, что при варке полифенолы и прочие вещества из овощей переходят в бульон, а при жарке на оливковом масле они не только сохраняются, но и соединяются с теми, которые содержит само масло.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter