Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Зимняя Универсиада-2017 сегодня открывается в ледовом дворце «Алматы-Арены»

Зимняя Универсиада-2017 сегодня открывается в ледовом дворце «Алматы-Арены»


Сегодня, 29 января, в Казахстане начинается Универсиада-2017, в основе которой будут, конечно же, зимние виды спорта. Мероприятия по случаю открытия соревнований состоятся на «Алматы-Арене», на местном ледовом дворце.

По традиции, в Универсиаде примут участие представители разных стран со всего мира, а главное внимание местной публики будет приковано к своим соотечественникам – казахским спортсменам, которых на это Универсиаде насчитывается 171 человек.

Всего в соревнованиях примут участие спортсмены из пятидесяти пяти стран – более двух тысяч человек. Соревнования состоятся по двенадцати различным видам спорта. А всего будет разыграно восемьдесят пять комплектов наград. В Республике Казахстан на своих спортсменов возлагают большие надежды.

По традиции, основное внимание будет приковано к биатлону и другим лыжным видам спорта. Однако больше всего медалей организаторы Универсиады разыграют среди конькобежцев. В этих видах будет разыграно четырнадцать комплектов наград, в то время как в лыжных видах – только одиннадцать.

За призовые места каждый спортсмен получит и денежное вознаграждение. Так, за первое место спортсмену выплачивается пятнадцать тысяч долларов, за второе – десять, а за бронзовую медаль – пять тысяч.

Добавим, что 28-я зимняя Универсиада продлится до восьмого февраля, а соревнования будут транслироваться в восьмидесяти странах мира.

gazeta.kg


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter