Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Шарапова Мария призналась в употреблении допинга

54.161.155.6

Российская теннисистка Мария Шарапова сегодня выступила со специальном заявлением, в котором рассказала, что провалила тест на допинг. При этом она отметила, что спортивную карьеру она заканчивать не намерена.

Шарапова Мария призналась в употреблении допинга


В частности, Шарапова пояснила, что с 2006 году начала принимать препарат мельдоний — у неё был недостаток магния в организме, препарат принимался для профилактики диабета.

«Несколько дней назад я получила письмо из ITF, что я провалила допинг-тест во время Australian Open. Я полностью принимаю ответственность за произошедшее. Последние десять лет я принимала препарат, который называется «Милдронат», который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название – «мельдоний» – о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом», — заявила Шарапова на пресс-конференции.

«Каждый день я подходила к своей работе с ответственностью и профессионализмом, я допустила огромную ошибку, подвела моих фанатов и весь спорт, которым я занималась с четырех лет, и который я очень люблю. Я понимаю возможные последствия, но не хочу завершать карьеру подобным образом, и надеюсь, что мне представят второй шанс», — добавила теннисистка.

Она добавила, что винить в случившемся она может только себя.

Спортсменка не выходила на корт с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче Australian Open. В настоящее время Шарапова проходит курс реабилитации после травмы левого предплечья.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter