Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мельдоний — допинг для спортсменов

184.73.107.18

В допинг-пробах пятерых российских спортсменов был обнаружен мельдоний, включенный в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. По словам министра спорта России Виталия Мутко, некоторым федерациям не удастся избежать санкций за проявленную халатность.

Мельдоний — допинг для спортсменов


Олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист сборной России Александр Маркин во вторник пополнили список российских спортсменов, отстраненных за употребление запрещенного препарата мельдония. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что стоит ожидать новых случаев дисквалификаций российских спортсменов за употребление мельдония, хотя они не будут носить массовый характер, а некоторым спортивным федерациям РФ все же придется понести наказание. Лаборант проверяет образцы тестирования на допинг. Архивное фото © AP Photo/ Felipe Dana Источник: Елистратов и Кулижников потребовали вскрытия допинг-пробы Б

В понедельник сначала было объявлено о том, что мельдоний, внесенный в список запрещенных препаратов лишь с 1 января 2016 года, был найден в допинг-пробе фигуристки Екатерины Бобровой, взятой на чемпионате Европы, где она вместе с Дмитрием Соловьевым завоевала бронзу в танцах на льду. А вечером по московскому времени теннисистка Мария Шарапова призналась в том, что на Открытом чемпионате Австралии сдала положительную пробу – и снова на мельдоний. В феврале в применении мельдония был уличен велогонщик российской команды «Катюша» Эдуард Ворганов.

Во вторник в список тех, кто попался на мельдонии, вошли Елистратов и Кулижников. «Допинг-пробы Кулижникова и Елистратова дали положительный результат, это тот же препарат, что у Бобровой и Шараповой. Но это только результаты пробы А. Именно положительная допинг-проба является реальной причиной пропуска чемпионата мира у Елистратова и финала Кубка мира у Кулижникова», — сообщил агентству «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщил источник, Елистратов и Кулижников потребовали вскрытия пробы Б.

Затем агентству «Р-Спорт» стало известно, что список допинг-случаев, связанных с мельдонием, пополнил доигровщик сборной России по волейболу и московского «Динамо» Александр Маркин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter