Авторизация
 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 
  • 00:09 – Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане 

Грипп и ОРВИ могут вызвать боли в спине, невроз и ожирение - ученые

54.166.207.223

Грипп и ОРВИ могут вызвать боли в спине, невроз и ожирение - ученые

Грипп в отличие от ОРВИ и простуды опасен последствиями. Это могут быть: пневмония, отит, трахеит. Вирус гриппа может оказать токсическое воздействие на любой орган и систему организма, сердечно-сосудистую, ЛОР-органы, нервную систему. Но, ученые назвали еще несколько совершенно неожиданных осложнений, передает Joinfo.ua.

Боль в спине

Выяснилось, что есть связь между гриппом и больной спиной, в этом убежден кандидат медицинских наук, специалист по спинальной хирургии Игорь Борщенко.

Большинство простуд в том числе и грипп - вирусные инфекции, а вирусы ослабляют соединительные ткани в нашем организме. Эти ткани входят в состав костей, хрящей, связок, сухожилий. Многие пациенты жалуются на то, что после гриппа, их стала беспокоить спина.

Доктор разъясняет, что на самом деле, грипп не способен поразить позвоночник, но вот соединительную ткань может повредить.

Вирусная инфекция наносит удар по иммунитету и в этот момент активизируются болезнетворные бактерии, которые затаились в организме, и путешествуя по организму с кровью заносятся в позвоночник. Если после простуды или гриппа вы чувствуете боль в спине, не теряйте время, идите к врачу.

"Вирусный" невроз

Одно из последствий вирусных инфекций - воспаления в периферической нервной системе.

Подобные воспаления ведут к слабости, апатии, раздражительности, плохому сну, беспричинной тревоге и даже паническим атакам. Если после простуды вы замечаете какие-то изменения на "нервной почве", стоит обратиться к неврологу или иммунологу.

Неврит

Самый неприятное и очевидное осложнение гриппа и ангины - невриты лицевого или тройничного нервов, предупреждает невролог Анна Горенкова. Иногда они проявляются сильной болью в одной половине лица. Но бывает, что проходят и безболезненно. После легкого покалывания в коже, потом опускаются внешний уголок глаза и уголок губ с одной стороны лица и лицо становится несимметричным. Самолечения под категорическим запретом! Врач назначит анализ крови чтобы определить причину неврита - вирус, бактерии или грибок. И только после анализа назначит схему лечения.

Выпадение волос

Ежедневно мы теряем до 200 волосинок в день – и это норма. Но если после простуды вы заметили, что волосы посыплись, значит, ваш организм растратил большое количество витаминов и микроэлементов. Важно соблюдать баланс необходимых витаминов и микроэлементов в организме.

Противовирусные препараты и иммуностимуляторы зачастую нарушают всасывание из кишечника полезных веществ, что приводит к сильному пучковому выпадению волос. Но это поправимо. Стоит подпитать волосы оживляющими масками с ретинолом, алоэ, вытяжками из морских водорослей. Налегать на витамине Е, и селен.

Ожирение

Оказывается, определенные вирусы способствуют набору избыточного веса. Ученые утверждают, что такие вирусы способствуют запуску в организме процессов, которые приводят к усилению роста клеток жировой ткани - адипоцитов.

К числу таких вирусов относятся распространенные аденовирусы которые проявляются болю в горле, кашелем ивоспалением слизистой оболочки глаз (конъюнктивитом). Передаваться аденовирусы могут воздушно-капельным путем, слюной и немытыми руками.

Эксперт уточняет, что именно ожирением заразиться невозможно, но можно подхватить аденовирус, который будет способствовать тучности. Наша иммунная система способна справится с аденовирусами, но если иммунитет ослаблен, то инфекции надолго задерживаются в организме и приводят не только к осложнениям в виде отита, гайморита, фарингита и т. д., но и стимулируют набор веса.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что помимо этого неприятного известия, есть еще один коварный нюанс: если человека уже обладает избыточным весом, то жировая ткань сама может спровоцировать воспаление. Так что, примите к сведению, что сбросив лишний вес, вы не только поддержите иммунитет, но и снизите риск набрать новые кило.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter