Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Милдронат как допинг — новые подробности скандала

23.23.50.247

Звезда мирового тенниса Мария Шарапова сообщила 7 марта, что в январе, на турнире Australian Open, не прошла допинг-тест, пишет издание The Daily Beast. Однако спортсменка уверяет, что применяла препарат мельдоний не в качестве допинга, а в качестве лекарства.

«Очень важно, чтобы вы поняли, что 10 лет этого лекарства не было в списке запрещенных ВАДА препаратов, и я законно принимала это лекарство последние 10 лет, — сказала Шарапова прессе. — Но 1 января правила изменились, и мельдоний стал запрещенным веществом, о чем я не знала». Теннисистка сообщила, что не прочитала полученное 22 декабря письмо от ВАДА об этом изменении.

Милдронат как допинг — новые подробности скандала


«Мельдоний, который Шарапова знала под названием «Милдронат», — латвийский лекарственный препарат, который используют по всей Восточной Европе для лечения заболеваний сердца — стенокардии, инфаркта миокарда и сердечной недостаточности. Лекарство не одобрено для клинического использования в США, где Шарапова живет с 1994 года, Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств», — говорится в статье.

«Я очень часто болела, у меня был недостаток магния, неустойчивые результаты ЭКГ, а еще у меня отягощенная наследственность по диабету», — сказала Шарапова. Автор статьи уточняет, что мельдоний оказывает влияние на метаболизм: в ходе экспериментов на крысах обнаружено его антидиабетическое действие, а ВАДА признало его «модулятором метаболизма». В опубликованном в декабре 2015 года исследовании говорится, что мельдоний повышает выносливость спортсменов и помогает им быстрее восстанавливаться после нагрузок.

«Как сообщает Associated Press, пока неясно, какие взыскания наложат на Шарапову, однако они будут зависеть от того, насколько Международная федерация тенниса (ITF) поверит в ее историю. По-видимому, Шарапова рассказала ее в надежде избежать отстранения от соревнований на долгий срок», — говорится в статье.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter