Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пловчиха Ефимова отстранена из-за допинга — подробности

54.211.82.105

Запрещённый препарат мельдоний обнаружили в допинг-пробе лидера российской сборной по плаванию, четырёхкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой. Всероссийская Федерация плавания подтверждает, что Ефимова отстранена от соревнований на время расследования. Ей грозит пожизненная дисквалификация. Ефимова тренируется в США подл контролем американских врачей.

Пловчиха Ефимова отстранена из-за допинга — подробности


Злополучная проба была взята у Ефимовой во внесоревновательный период. Юлия, напомним, уже отбыла одну допинговую дисквалификацию. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Однако в связи со смягчающими обстоятельствами срок наказания тогда составил всего 16 месяцев вместо стандартных двух лет. Спортсменка успела возобновить карьеру к домашнему чемпионату мира в Казани, и выиграла там золото на дистанции 100 м и бронзу на 50 м брассом. Последним стартом Ефимовой, которая готовилась к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, был турнир Arena Pro Swim Series в Орландо, где она показала лучший результат сезона в мире на 100-метровке брассом (1.05,70) и второй на дистанции вдвое длиннее (2.21,41).



После запрета препаратов, содержащих мельдоний, можно дисквалифицировать всю российскую олимпийскую сборную, заявил телеканалу МатчТВ двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов.

Панкратов назвал абсурдным решение ВАДА внести мельдоний в список запрещённых веществ. Мельдоний вместе с витамином Б-6 и аскорбиновой кислотой –это то, что должен применять любой спортсмен, если он не идиот и не самоубийца, считает бывший пловец.

Напомним, что за последние недели в употреблении милдроната были уличены несколько известных российских спортсменов во главе с Марией Шараповой, которая так же, как и Ефимова, постоянно проживает в США. Всемирное антидопинговое агентство заявляет о ста случаях положительных тестов на мельдоний, но пока официально названы только 14 имен, в том числе 10 россиян.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter